Открылся чемпионат Европы по водным видам спорта 2010 года

4 августа начался чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште. Соревнования продлятся до 15 августа. За это время будет разыграно 62 комплекта наград: 40 – в плавании в бассейне, 11 – в прыжках в воду, 7 – в плавании на открытой воде и 4 –в синхронном плавании.

На данный момент в активе нашей команды две награды. Вероятно, российская сборная по плаванию хочет повторить триумф легкоатлетов. Евгений Дратцев в день открытия стал бронзовым призерем чемпионата в плавании на открытой воде на дистанции 10 км. Всего 4,1 секунды отделяли его от лидера соревнования немца Томаса Лурцу; второе место занял итальянец Валерио Клери. Еще один наш пловец, Сергей Большаков, занял 10-е место. У женщин в этой же дисциплине, только на дистанции 5 км, чемпионкой стала Екатерина Селиверстова с результатом 1 час 2 минуты 34,7 секунды. Наша спортсменка Анна Гусева заняла восьмое место, 14-е – Мария Булахова. В тройку призеров вошли гречанки Каллиопи Араужу и Марианна Лимперта.

Наша сборная отлично начала чемпионат. Кроме уже завоеванных медалей есть хорошие результаты в соревнованиях синхронисток. Светлана Ромашина и Наталья Ищенко на данный момент лидируют после технической программы в соревнованиях дуэтов. На втором месте спортсменки из Испании Карбонелл и Фуэнтес, а третье место занимают украинки Дарья Юшко и Ксения Сидоренко. Кроме этого Наталья Ищенко занимает первое место в сольных соревнованиях после показа произвольной и технической программ.