Открытие бутика Lladró в ГУМе

8 декабря 2009 года состоялось официальное открытие бутика Lladró в ГУМе. На презентацию нового магазина пришли многие звезды российского шоу-бизнеса.

Многочисленные любители изысканного фарфора от знаменитой испанской марки собрались в этот вечер в ГУМе. На время презентации фойе рядом с бутиком Lladro превратилось в своеобразный музей фарфора, где фигурки из различных коллекций и новинки компании выступили в роли экспонатов.

Роса Льядро, специально приехавшая в Москву на презентацию, представила главную новинку компании – фигуру Александра Невского, которая была создана специально для российских почитателей знаменитой марки. В течение нескольких лет мастера Lladro разрабатывали эскиз этой сложнейшей фигуры. Знаменитый кинофильм Эйзенштейна, а также исторические сведения об оружии и облачении воинов того времени помогли мастерам воссоздать образ знаменитого героя до мельчайших деталей.

С 1984 года Роса Льядро является членом Административного Совета Lladró, а в 2003 году она стала его президентом. Кроме того, Роса входит в Креативный комитет компании и именно она представляет марку на многочисленных светских и культурных мероприятиях.

Хозяйка вечера - Тамара Федорова, представитель марки Lladró в России, встречала гостей и знакомила их с наиболее ценными экспонатами. Среди гостей и друзей марки на презентации присутствовали: Татьяна Михалкова, фотограф Екатерина Рождественская, телеведущая Юлия Бордовских, актриса театра и кино Елена Захарова, ведущий актер театра «Ленком» Виктор Раков, модельер Юлия Далакян, фигуристка Татьяна Навка и другие.

Недавно компания Lladró представила новую коллекцию элитного фарфора. Все предметы можно будет найти в новом бутике Lladró в ГУМе.