Открывается выставка-ярмарка «Универсам»

Ярмарка дополнит насыщенную картину сентября, где неслучайное совпадение большой галеристской ярмарки «Арт Москва» и очередной московской биеннале современного искусства, еще весной обозначило стремление художественного сообщества объединить усилия.

В Москве откроется ярмарка художественных сообществ «Универсам».
В Москве откроется ярмарка художественных сообществ «Универсам».

Идея ярмарки «Универсам» была привезена художником Максимом Илюхиным из Швеции, как прекрасный, уже некоторое время существующий, европейский опыт разнообразить пространство современного искусства. И, несмотря на всегдашние московские трудности, опыт, как нельзя более своевременный и оказавшийся возможным к осуществлению.

Соучастниками нового «клуба» стали сообщества и группы художников, тщательно подобранные членами экспертного совета «Универсама». Результат превзошел все ожидания. Как оказалось, художественные сообщества и группы, обычно использовавшиеся кураторами и музейщиками для представления большого среза эпохи, а художниками как средство коллективного высказывания и действия, за последние годы стали новой формообразующей структурой художественной жизни.

В ярмарке художественных сообществ «Универсам» принимают участие около тридцати групп и объединений художников в основном из Москвы, а также из Петербурга и других российских, европейских и даже американских городов.

Палитра представленного искусства составлена из всех жанров, общих для актуальной арт-зоны: от хеппенинга и видеоарта до квазиживописи, фотографии и объектов.

Ярмарка художественных сообществ «Универсам», Пушкинская пл.5, комплекс «Известий» (2 и 3 этаж)24 - 27 сентября

Более подробную информацию читайте здесь: www.universamartfair.ru