Открывается XXII Книжная ярмарка

XXII Московская международная книжная выставка- ярмарка откроется на ВВЦ 2 сентября 2009 года и будет работать до 7 сентября.

ММКВЯ, которая откроется на ВВЦ в эту среду, впервые за свою историю покинет ставший традиционным 57-й павильон и переедет в новый павильон, получивший номер 75.

«Увеличилось количество залов для проведения пресс- конференции, »круглых столов«, а посетителям, которых с каждым годом все больше и больше будет намного просторнее», - пояснил достоинства нового павильона Геннадий Кузьминов, руководитель пресс-центра ММКВЯ.

Всего на стендах будет представлено 200 тыс. книг, изданных в 55 странах мира, в том числе Германии, Франции, Финляндии, Израиле, Великобритании, Норвегии, Венгрии, Иране, Польше, США, Сербии, Китае, Греции, Италии и странах СНГ и Балтии. В этом году почетный гость ярмарки - Индия. Экспозиция современной индийской печатной продукции займет тысячу кв. метров.

В рамках выставки-ярмарки пройдет награждение лауреатов премии «Книга года».

Книжный форум будет работать со 2 по 7 сентября. Ярмарка пройдет в трех выставочных залах площадью 24 тысячи кв. метров, оборудованных по последнему слову техники.

Ярмарка будет открыта с 10.00 до 18.00. 2 сентября выставка будет работать только для специалистов. Публичный осмотр будет разрешен лишь с 3 сентября.