Откуда Маргарет Тэтчер знает челябинские улицы?

На СТС премьера нового сезона сериала «Молодежка». Челябинским зрителям сериал не только понравился, но и вызвал кое-какие ассоциации – напомнил о родном городе. Но не только в этом фильме «присутствует» Челябинск. Где еще?

«А это Челябинск» – знакомая миллионам зрителей фраза из сериала «Наша Russia» на ТНТ. Woman’s Day сделал «челябинскую» подборку фильмов. А еще попросил известных челябинцев вспомнить о своих впечатлениях от упоминания родного города.

«Молодежка»

Спортивная драма. Режиссер – Сергей Арланов. Россия, 2013 г. Премьера 7 октября 2013 г.Молодежный сериал о провинциальной хоккейной команде «Медведи», переживающей не лучшие времена. И какая связь с Челябинском? Да самая прямая: название команды – прямая аллюзия на наших «Белых медведей», и даже сходство логотипа явно просматривается. Ну и по традиции, актер сериала, Иван Жвакин, из Челябинска.

Комментарий челябинского зрителяНаталья Денисова, начальник управления специальных проектов администрации Челябинской области:

Наталья Денисова

«Продюсер этого сериала – наш земляк Дмитрий Табарчук. Большой поклонник хоккея и хоккейной команды «Трактор». Из Челябинска давно уехал, но остается патриотом родного края. Прототипом хоккейной команды из «Молодежки» стал челябинский «Трактор» и челябинская хоккейная школа. В первом сезоне сериала было много видов Челябинска – нашего города, снятого с вертолета».