Откуда Маргарет Тэтчер знает челябинские улицы?

«Интерны»

Комедийный сериал. Режиссеры: Максим Пежемский, Заур Болотаев, Милан Килибарда. Россия, 2010–2014 гг. Премьера 29 марта 2010 г.Кто из челябинцев не знаком с топонимами области? В любом случае, слово «Кисегач» известно всем, ведь это название одного из красивейших озер нашего края. И очень красивая фамилия главврача из сериала «Интерны», героини Светланы Камыниной, которая – вот совпадение – родом не откуда-нибудь, а из Челябинска.

Комментарий челябинского зрителяБорис Савельев, руководитель челябинского филиала клуба интеллектуальных игр «60 секунд»:

Борис Савельев

«Сериал «Интерны» просто нашпигован отсылками к Челябинску и Челябинской области. Это в других городах удивляются редкой фамилии главврача Кисегач, но мы-то знаем, что она дана в честь нашего озера. И Купитман – вполне реальный доктор, отучившийся в челябинской медакадемии (только ничем, кроме фамилии, не напоминающий экранного Купитмана). Это все и неудивительно, ведь продюсера сериала Вячеслава Дусмухаметова мы с полным правом можем считать своим земляком. Во многом благодаря его работе с командами КВН «УЕздный город» и «Лица уральской национальности» Челябинск стал чуть ли не юмористической столицей России. А еще наши кавээнщики засветились в сериале «Папины дочки». Его тоже начинал Дусмухаметов с нашими сценаристами. Поэтому появился персонаж Илья Полежайкин «в честь» реального человека, который играл в «ЛУНе». А потом и сам реальный Полежайкин сыграл старшего брата экранного Полежайкина. И вообще там все их семейство родом из Челябинска».