Фото

Отпуск на Крите: греки-сладкоежки, озеро на вулкане и дом в горах

Стильная уральская ведущая Илона Ребицкая (программа «Вкус жизни» на «41-Домашнем») в этом году отдохнула в доме на греческом острове.

– Мы с мужем Борисом и дочкой Вестой отдохнули на острове Крит в местечке Руссоспити недалеко от города Ретимнона. Название этой горной деревушки переводится как «Дом русской женщины». Очень старая и живописная деревня, куда целыми автобусами привозят туристов, а мы там жили! Сдружились с местными жителями. Так же, как и русские, они любят поесть и выпить, пошутить и посмеяться. Как соседи – просто великолепны! Мне постоянно приносили оливки, масло, яйца прямо из-под курицы, домашнее вино. А я выяснила, что греки обожают наши русские конфеты – «Мишка на севере», «Девочка», «Метелица». В ближайшее время поеду забирать оттуда дочку Весту и захвачу с собой пару килограммов сладостей.

На Крите у меня много любимых мест, например местечко под названием Бали – очень уютная деревня с пляжем, на котором потрясающий белый песок. Все местные жители меня знают. Я очень люблю отдыхать с дочкой, а здесь все для детей оборудовано.

Еще одно место, которое достойно посещения, – это озеро Курнас, которое расположено высоко в горах в бывшем кратере вулкана. Там пресная вода, в озере водятся черепашки. И очень тепло – в августе температура воды доходит до 30 градусов. Но больше всего мне понравилось проводить время в своем домике в горах – там так тихо, спокойно, воздух потрясающий.