На Таганке снова «Райские яблоки»

25 июля исполняется 35 лет, как ушел из жизни Владимир Высоцкий. Его младший сын Никита рассказал о том, какие мероприятия и события приурочены к этой дате.

– Праздновать тут особо нечего, только почтим память. У нас в музее откроется выставка, посвященная 35-летию его ухода. В ночь с 24 на 25 июля совместно с Театром на Таганке и Ирой Апексимовой мы проведем вечер памяти в саду «Эрмитаж». Там будут выступать и актеры, и просто все желающие, кто захочет прочитать стихи, или спеть песни отца. Также мы восстановили спектакль «Райские яблоки» (который был поставлен десять лет назад и объехал полмира), в нем играют Регина Мянник и Алексей Зыков. Первое представление пройдет у нас в музее. К сожалению, не успеет произойти переименование улицы, решение о котором было принято в конце весны, – два Таганских тупика станут улицей Высоцкого. Пока нет точно даты, когда сменят таблички.

Сам я с утра буду на работе. В этот день у нас в музее Высоцкого бесплатные посещения и всегда очень много людей. А ближе к вечеру постараюсь остаться один, либо вдвоем с мамой.