Фото

«Парад колясок» в Тюмени: герои сказок Пушкина лидируют!

В десятом, юбилейном параде приняли участие 69 креативных тюменских семей. Woman's Day внимательно рассмотрел все коляски и узнал, как создавались эти шедевры.

Строго обозначенной организаторами темы парада в этом году не было, поэтому родители юных участников конкурса были не ограничены в своих фантазиях. Самой популярной оказалась морская тема: тут были несколько семей пиратов, пара кораблей «Победа», исторические ладьи и просто небольшие кораблики. Необычно много было тут и героев сказок Пушкина: две Царевны Лебеди, три дуба из Лукоморья, Золотая Рыбка, дворец Гвидона из «Золотого Петушка»… То ли так совпало, то ли Год литературы в России подбросил идею. Еще одна львиная доля работ носила сказочно-мультяшный характер: были Черепаха и Львенок, Доктор Айболит, Дюймовочка на ласточке, Жар-птица, Курочка Ряба, Рапунцель, Спанч Боб…

Семья Чарулиных представила свою коляску из страны Гулливера. 2-метровая «карета» была изготовлена в мастерской, над ней трудилось сразу 10 человек. Колеса у нее от небольшого велосипеда, она может выдержать пассажира весом в 100 килограммов! Правда, родители 2-летней Софьи Чарулиной посадить дочь на такую высоту не отважились и предусмотрели для нее уютное креслице между колес.

Многие участники нынешнего парада оказались многоопытными: кто-то из них принимал участие в прошлом году, кто-то пять лет назад, а кто-то оформлял свою коляску еще на первый парад в 2006 году! Среди них была, например, семья Тюняевых. Десять лет назад они пришли на парад со своей дочерью Люлитой, а к нынешнему празднику у них появилась еще 3-летняя Ярослава и 10-месячная Таина. Всего же семья принимала участие в 4 парадах.

В пятый раз подряд проявила свой креатив семья Шамоевых. Раньше у них были коляски в виде гусеницы, подсолнуха, матрешки и Медведя из мультика «Маша и Медведь». А теперь их дочке Лиана подросла, и ее новое увлечение – танцы и художественная гимнастика, вдохновило родителей сделать коляску в виде музыкальной шкатулке, внутри которой прячется балерина. Балериной конечно же была сама Лиана.

Участники под номером 32, семья Тухватулиных, принимали участие во второй раз. Они очень бережно относятся к своим корням, знают свое родовое древо до 7-го поколения, и решили обыграть эту тему. На протяжении двух недель они материли коляску в виде дерева, которое украсили снимками 4 поколений своей семьи. Фото двух дедов-ветеранов было отмечено георгиевскими ленточками.

Гениально простую, но очень креативную идею воплотили в жизнь еще одни «бывалые» участники парада Сергей и Анна Маслины. Из обычных одноразовых стаканчиков они изготовили… снеговика! На фигуру под два метра ростом ушло больше тысячи стаканов. Работа кипела 3 недели, мама успела даже связать герою варежки, шарф и пуговицы.