Пассажирский самолет разбился на западе Конго

Пассажирский самолет разбился сегодня на западе Демократической Республики Конго, 19 человек погибли.

Два пассажира чудом выжили в авиакатастрофе на западе Конго, которое находится в самом конце списка миролюбивых стран. В настоящее время информации о причинах авиакатастрофы, а также о состоянии выживших людей не сообщается. По уточненным данным, рейс выполняла местная авиакомпания Filair.

Спасатели извлекли тела из-под обломков самолета, направлявшегося в административный центр провинции Бандунду, где он должен был совершить посадку, а затем вылететь в столицу Конго – город Киншасу. Об этом заявил полковник правоохранительных органов провинции Бандунду Джоли Лименго.

Конго занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов. Несколько десятков местных авиакомпаний, и в частности Filair, были внесены Евросоюзом в черный список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу. Кроме того, население республики живет очень бедно. Именно поэтому знаменитый актер Бен Аффлек решил основать там благотворительный фонд, который будет помогать женщинам и детям этой страны.

Одна из самых крупных авиакатастроф в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта Киншасы – Нджили.