Павел Деревянко: «Ради дочек мы с женой стали друзьями»

Исполнитель главной роли в фильме «СуперБобровы» рассказал «Антенне» о съемках в кино, кризисе среднего возраста и о том, как нашел в себе силы помириться с женой...

– Павел, почему вы согласились на съемки в этой комедии? Смешные моменты за кадром случались?
Павел Деревянко

– Сценарии подобного уровня, как к «СуперБобровым», попадаются, к сожалению, крайне редко. Поэтому с радостью ухватился за эту историю и, к счастью, не прогадал. Каждый отдельный характер из этой безумной семейки – как из хорошего анекдота. Мне достался Олег – обаятельный и в общем неплохой парень, только почему-то жутко невезучий. Везде прогорел, всем задолжал, а тут весьма кстати прилетел метеорит и одарил каждого суперсилой. «Это наш последний шанс», – говорит Олег и готовит неслыханное ограбление. Команда у нас получилась что надо. Историй на съемочной площадке тоже было предостаточно – причем не только смешных. Например, в самую первую нашу съемочную ночь был небольшой шторм, а мы как раз удачно снимали в Геленджикском порту на маленьком катере, на котором с трудом помещались пять человек. Болтало беспощадно, все были зеленого цвета. «Девушка-хлопушка» с трудом держалась и, как могла интеллигентно, отворачивалась от нас. Обстановка накалялась... Режиссер разбил вдребезги свои дорогие наручные часы. И в довершении всего я свалился за борт – в холодную, темную воду. Меня, конечно, быстро вытащили, раздели, высушили, и мы продолжили снимать. «Хорошее начало», – подумал каждый из нас. Так и получилось!

– Что для вас суперспособность? Сталкивались ли с ней в жизни? И что должны сделать ваши близкие, друзья, жена, чтобы вы сказали: «Это суперпоступок!»
Павел Деревянко

– Любой талант для меня – это суперспособность, и каждый талантливый человек – по-своему суперчеловек. Даже не важно, в какой области, главное, чтобы качественно и от души. Думаю, лидером здесь окажутся молодые мамочки, которые самоотверженно растворяются в маленьком ребенке и поэтому достойны суперуважения и суперлюбви.

Дмитрий Дюжев: «Все еще мечтаю сыграть Гамлета»
Подробнее
– В этом году вам исполняется 40 лет. Многие мужчины не отмечают эту дату. А вы суеверны?
Павел Деревянко

– Как и все русские, я немного суеверен. Но только немного. Поэтому радуюсь, когда мимо проходят черные кошки, практически не смотрю в зеркало, если возвращаюсь, и так далее. По поводу юбилейных 40 я еще не решил окончательно, но, думаю, все-таки будет праздник – душа требует.

Ольга Бузова гордится тем, что у нее все натуральное
Подробнее
– Над чем вы сейчас работаете? Где вас можно увидеть на сцене?
Павел Деревянко

— По-прежнему с большим удовольствием играю Чехова в Театре имени Моссовета в спектаклях «Дядя Ваня» и «Три сестры». Ничего нового пока не беру – мне хватает этих двух талантливых постановок. В кино сейчас делаем огромный проект под названием «Салют-7». Наш первый космический блокбастер, история настоящего подвига двух советских космонавтов Джанибекова и Савиных, которые в 1985 году спасли Землю от падения на нее 20-тонной мертвой станции. Славнейшая страница нашей истории, о которой было практически ничего не известно, поскольку все большие проблемы в советское время утаивались. Фильм выйдет в 2017 году. А еще в конце марта на Первом канале случится долгожданная премьера второго сезона «Обратной стороны Луны». В общем, будет чем порадовать зрителя!