Павел Деревянко: «Ради дочек мы с женой стали друзьями»

– Сегодня кризис, как вы его переживаете, от чего вам пришлось отказаться?
Павел Деревянко

– Лично мои дела, к счастью, не сильно не ухудшились, ведь зависят они в основном от кинопредложений, которых не стало меньше. Что касается многих моих друзей, актеров и не только, кризис, к сожалению, их коснулся достаточно сильно. Некоторые сидят вообще без работы, или, как минимум, объем ее значительно уменьшился. Все это вызывает во мне большие переживания и тревогу за наше будущее. И в данной ситуации мы должны уделять больше внимания друг к другу. Ни в коем случае не закрывать и ожесточать наши сердца.

– Вы помирились с женой после расставания. Тяжело ли далось вам это примирение?
Павел Деревянко

– Мы с Дашей не ссорились ни разу в жизни. Никогда! Уверен, это от того, что мы с ней вовремя поняли, что нам не нужно жить вместе как мужу и жене. Чтобы сохранить отношения на высоком уровне, нам необходимо остаться друзьями, родными людьми, и в этой не совсем классической, но правильной, теплой атмосфере воспитать двух наших волшебных дочерей – Варвару, ей пять лет, и Сашу, ей год. И спустя время могу сказать, что это было единственное правильное и мудрое решение. Мы все счастливы в нынешнем раскладе. И это главный, обоюдный критерий.

– Какой вы папа? Как балуете своих девочек?
Павел Деревянко

– Когда стал отцом, появилось четкое понимание, чего не хватало в воспитании, когда я рос. И я хочу с детства вложить в своих девочек правильное отношение к себе, людям, работе... Хочу, чтобы они были добрые, воспитанные и ответственные. Обожаю дочек, и они это чувствуют, ведь без любви ничего хорошего в этом мире не случается. И, конечно, отцы должны как баловать своих дочерей, так и быть иногда строгими и порой заставлять их делать то, что они не хотят, – учиться, например.

– Что нужно вам для счастья?
Павел Деревянко

— У меня, ей-богу, есть все составляющие, чтобы чувствовать себя полностью счастливым. Прекрасные отношения в семье, здравствующие родители, любимая работа, преданные друзья. Я строю дом на родине, в Таганроге, и посажу там много деревьев. Так что все есть. Ну, может, только не хватает иногда внутреннего спокойствия… Это, наверное, отличительная черта русского человека.

– Что вы выделите из прочитанного вами за последнее время, к каким книгам периодически возвращаетесь и почему?
Павел Деревянко

– К огромному сожалению, мало времени остается на чтение любимых книг. Плотный рабочий график и, надо быть честным, все более развивающиеся и затягивающие тебя социальные сети и массмедиа. Но тем не менее я читаю. Сейчас, например, Ирвина Стоуна «Муки и радости» – о жизни Микеланджело Буонарротти.

– Где в последний раз отдыхали?
Павел Деревянко

– Крайний раз мы с друзьями на новогодние каникулы катались на лыжах в горах у нереально красивого озера Тахо в Америке, на границе штатов Калифорния и Невада. Хотя больше всего люблю путешествовать по теплым странам, как азиатским, так и южноамериканским.

– От какой вредной привычки вы бы хотели избавиться?
Павел Деревянко

– В какой-то степени вредные привычки уравновешивают наши хорошие поступки. Нельзя же быть постоянно хорошим. Нужно иногда давать себе возможность остаться наедине с вредными привычками. Это полушутка была (смеется). На самом деле хочу прекратить волноваться по всяким пустякам.

Фильм «СуперБобровы» (12+) смотрите в кинотеатрах с 17 марта!