Павел Воля: жена и ребенок – мои самые навязчивые поклонники

Резидент Comedy Club (ТНТ) приехал в Екатеринбург в разгар снегопадов. К тому же простыл по дороге из Челябинска. Но несмотря на это, много общался с залом, а после концерта поговорил и с Woman’s Day.

«А давно снег выпал? – начал Воля свое выступление. – Что, уже два дня? А почему дороги не убирают? Во всех городах транспортные службы говорят: «Мы не ожидали!» Я смотрю репортажи о том, что никто не ожидал, и думаю: «Ну, конечно, вы ведь ждали зиму в марте». Но ладно, дырок, по крайней мере, нет в асфальте!»

В начале концерта Павел продемонстрировал зрителям содержимое своих карманов:

«У меня есть носовые платки, я приехал со страшным насморком, поэтому вы меня извините, но я буду иногда сморкаться? Я должен был приехать на поезде сегодня из Челябинска. Прихожу на вокзал, в 9 утра полон вокзал людей, все поезда задерживаются. Я спрашиваю: «Какая причина?» Мне отвечают: «Обледенение проводов!» Я еще полчаса после этого сидел и думал: «Вы что, на троллейбусе нас хотели везти? В чем дело? Какие провода, это поезд, он едет без проводов, я знаю». В общем, ждали мы, ждали, я ходил по холодному перрону и видимо там где-то подхватил насморк!»

После короткого предисловия Павел отправился общаться со зрителями. У всех спрашивал имя, шутил, позировал для селфи. Например, работнице банка заявил: «Ты ипотеку выдаешь? Ведьма!» Между делом пожурил тех, кто опоздал, и девушку в слишком откровенных чулках. На «галерке» познакомился с молодой парой – Екатериной и Антоном:

«А чего Антон не зовет замуж? Катька-то вон у тебя красивая! А то какой-нибудь Рубен быстренько отобьет Катюшу. Сколько дружите? 3 года? В чем дело, Антоха? Давай прямо сейчас».

Но Антон засмущался и не решился сделать предложение своей возлюбленной при собравшихся. После этого Воля собрался возвращаться на сцену, но по пути увидел в зале ребенка:

«А ты знаешь, что концерт 18+? Если ты какие-то подозрительные слова услышишь, знай: это китайские приправы!»

Основная тема концерта была личная: жизнь и взросление сына Роберта Воли.

«Я очень много говорю про своего сына, и мне кажется, что когда он подрастет, меня поругает за это. Ему всего полтора года, а я рассказал о нем, как будто ему уже лет 200! У меня уже закончился этап дурака, который приходит в офис с телефоном и показывает: «Вот, посмотрите, мы покакали!» Сейчас Гарик Харламов на этой стадии – он просто уморительный отец! А вообще мы про себя думали, да и вся страна думала, что мы гады, пошляки, нарики. А у всех родились дети и все оказались такими классными отцами! И каждый за своего ребенка горой стоит. Я очень рад за своих друзей. Осталось только Батрутдинова пристроить!

Роберт еще ничего почти не говорит, только абракадабру. Но он-то думает, что разговаривает, это просто я такой тупой и ничего не понимаю! Недавно научился говорить два слова: «кран» и «трактор». Но он, видимо, уверен, что эти два слова однокоренные, поэтому соединяет их: «кранктор».

Роберт все время пытается себя убить. У него главное желание – покончить с собой навсегда. И ты прямо видишь, как он стоит-стоит, а у него мысль в глазах: «Стекло! Нож! Кран! Насажусь-ка на них!» Наша квартира после рождения ребенка выглядит совершенно иначе: скотчем, ватой обиты все углы, все изрисовано маркером, красками. Иногда мне кажется, что это психушка для дизайнеров!

Ляся (Ляйсан Утяшева, супруга Павла Воли) недавно уговорила попробовать меня детское питание. Фу, как вспомню эти брокколи! Ни соли, ни сахара, ничего нет! Просто жижа, которую бедному Роберту подают как «вкусняшку». Мне его жалко, честное слово! И всех детей жалко, они маленькие, а мы их обманываем!»