Интервью

Пелагея: «На дачу езжу на обычной электричке»

В родном городе певица дала два концерта, которые прошли на ура. Еще бы, новосибирцы гордятся талантливой землячкой и очень любят ее. После выступления Пелагея ответила на вопросы Wday.

Пелагея, у вас такое трепетное отношение к Новосибирску…
Пелагея (Pelageya)

Горжусь, что я отсюда, Новосибирск – лучший город земли. Даже когда из аэропорта домой еду, понимаю, что я дома. Эти улицы, этот воздух – мое, родное. Я родилась на улице. Широкая на Троллейном, такая девочка из жилмассива, горжусь! К сожалению, моя профессия заставляет меня жить в столице, иначе я не налетаюсь. Если бы я занималась другим делом, я никуда бы отсюда не уехала. Каждый раз, возвращаясь сюда, наблюдаю, как город растет. Это не может меня не радовать! У нашего прекрасного Новосибирска прекрасное будущее! Главное, чтобы здесь всегда были люди, которые будут любить его и лелеять, он очень перспективный.

Вы приехали сюда вместе со своими подопечными из проекта «Голос», Георгием Меликишвили, Арцвик Арутянян и Нани Евой. Показали им город?
Пелагея (Pelageya)

Конечно! Для меня было очень важно, чтобы мой город понравился «голосятам». У нас был свободный день между концертами в Доме ученых Академгородка и в ДКЖ, и мы с ними гуляли возле оперного. Мне надо было на одну встречу уйти, ребята самостоятельно по Вокзальной магистрали дошли до гостиницы, уже освоились. Еще мы с ними в ресторанчике на свежем воздухе так хорошо посидели. Новосибирск показал себя с самой лучшей стороны, цивилизованная столица Сибири.

А как вы еще любите проводить здесь время?
Пелагея (Pelageya)

Люблю повидаться со старыми друзьями, съездить на бывшую дачу к себе. У меня есть такой пунктик: если я приезжаю сюда летом, то прямо на электричке еду в родные места, настоящий трип. Точно так же, как я делала на протяжении 14 лет каждое лето, через картофельное поле, через мост. Нужно пройти, вспомнить, подышать этим воздухом… И дальше, работать. Когда в электричке еду, люди особо не узнают меня. Они просто не могут поверить, что вот я рядом с ними, в том же вагончике. Посматривают на меня немного.

В первом сезоне «Голоса» было много недопонимания, человеческих разочарований. Хотя именно тот сезон подарил мне друга.
Как вам с вашей загруженностью удается быть такой энергичной и позитивной?
Пелагея (Pelageya)

Я очень люблю свою работу! Я абсолютно счастливый человек. Это очень важно – любить дело, которым ты занимаешься. Иногда, правда, кажется, что ты не тот путь выбрал, но после таких концертов, как в Новосибирске, я понимаю – все правильно! Очень хочется отдохнуть, надеюсь, в августе в гордом одиночестве куда-нибудь свалю. Правда, еще не решила куда.

Вы планируете быть в жюри на третьем сезоне шоу «Голос»?
Пелагея (Pelageya)

Мне и там поработать хочется, и в то же время уже своей профессией заняться, а это первое и основное. Но я понимаю, что по «Голосу» всегда буду скучать, это интересное приключение для меня.

С кем-то еще из «Голоса» поддерживаете отношения?
Пелагея (Pelageya)

Если говорить о втором сезоне, то вообще со всеми общаюсь. В первом сезоне было много недопонимания, человеческих разочарований. Хотя именно первый сезон подарил мне очень хорошего друга – Анри, который был в моей команде. Мы крепко дружим, я очень радуюсь его успехам. У всех из моей команды есть сольные проекты, они успешны. «Голос» – это мощная платформа, каждому дает шанс стать известным и популярным. Есть возможность показать стране свой талант, а дальше, когда ты получаешь внимание миллионов телезрителей, твоя задача это внимание удержать. Если ты интересен, тебе есть что сказать после проекта, дерзай! У каждого участника после окончания проекта жизнь поменялась в лучшую сторону.