Пелагея в Волгограде: «Народные песни это не «фу»!»

Пелагея очень много общалась со зрителями, казалось, что мы все оказались в гостях у нее на кухне: она шутила, приглашала обсуждать, петь и танцевать. Приводим самые яркие моменты с концерта Пелагеи в Волгограде.

– Здравствуй, любимый Волгоград! – певица, открывшая концерт авторской песней своей группы – «Босановой» – похоже, не ожидала, что зал будет забит битком, а зрители будут даже стоять в проходах. – В такое непростое время это не просто аншлаг, а «переаншлаг». Для нас – и для меня лично, Пелагеи Сергеевны, и всей группы «Пелагея», это такая большая ценность! Для нас всех Волгоград – особенный город, мы здесь не в первый и не второй раз, и всякий раз волнуемся, как будто держим строгий экзамен. При этом Волгоград для нас родной город – особенно для нашего барабанщика Дмитрия Зеленского, который на самом деле здесь родился, и посмотреть на которого в зале сегодня собралась его прекрасная семья. А нашему басисту Сане Савиных волгоградская земля подарила жену.

Поприветствовав зрителей и исполнив еще одну сольную песню, Пелагея продолжила общение с публикой:

– Мы все сегодня испытываем невероятные ощущения, это очень долгожданный концерт. Группа «Пелагея» очень давно не гастролировала, а все потому, что я просиживала в красном креслице… Кстати, о «Голосе» – сейчас я представлю вам первый сюрприз из тех, что мы вам привезли. Эта девушка была членом моей команды, это удивительная прекрасная девушка. Очень здорово, что есть молодые люди с такими правильными мыслями, с такой душой.

С этими словами Пелагея вывела на сцену участницу третьего сезона «Голоса» Алису Игнатьеву, которая исполнила народную украинскую «Ой у вишневому саду», а затем звезда вечера вновь вернулась к теме «Голоса», на этот раз уже детского:

– Вы же помните, что мы сегодня все «Голос. Дети» пропускаем (концерт был вечером в пятницу, когда на «Первом» идет шоу). Там как раз мою команду показывать будут, я очень волнуюсь… Я всегда всем своим участникам говорю, детям и взрослым: «Неважно, на каком этапе проекта вы выбыли. Главное, что вы здесь были». Вот, например, один из представителей моей команды в третьем сезоне взрослого «Голоса»… Жил-был парень из Беларуси, никогда не пел русских народных песен, из проекта вылетел довольно быстро, а теперь гастролирует вместе с группой «Пелагея». И на сцену выходит Григорий Лавыш.

После совместного исполнения Пелагеей и Лавышем казачьего романса «Не для меня» на сцене выросла гора цветов – такая, что певица потеряла под ней свой плей-лист, но список песен был найден, и все продолжилось по плану. Пелагея начала петь «Розы», и зрители в зале подняли вверх заготовленные листочки с нарисованными на них цветами.

– Огромное спасибо за цветы, и за живые, и за нарисованные, у меня аж голова закружилась. Я вот не умею рисовать, а то тоже для вас что-нибудь нарисовала бы. Эх, жалко, что мы, стоя на сцене, не можем фотографировать то, что мы видим, ваши прекрасные эмоции. Но мы все это фотографируем глазами, и потом долго вспоминаем. Кстати, народную песню «Вишня» мы впервые услышали на одном фестивале в исполнении вашего земляка Юрия Щербакова, и теперь она вошла и в наш тоже репертуар.

– Какое же это огромное удовольствие – петь вместе, – сказала Пелагея, исполнив дуэтом с Алисой Игнатьевой романс «Белым снегом». – Хочу предложить вам испытать это на себе. Прекрасная традиция – петь вместе, она отличает нас от других народов, помогает нашей самоидентификации, но сейчас почти утрачена. И никто ее нам не вернет, только мы сами. Песня, которую я хочу спеть вместе с вами, очень сильная энергетически, и давайте мы все вместе пошлем в небо посыл, чтобы все у нас было хорошо.

– Как скажешь, – последовал ответ из зала, и многоголосый хор волгоградских зрителей затянул «Ой, то не вечер»…