Видео

«Пельмени» в Уфе: «Простите нас, башкирские гаишники!»

Участник известного шоу Вячеслав Мясников рассказал Woman’s Day о том, как создавалась сценка про башкирского сотрудника ГИБДД.

Миниатюра «Башкирский гаишник» в исполнении «Уральских пельменей» на телеканале СТС быстро полюбилась жителям республики. Многие водители узнавали в невозмутимом работнике ГИБДД, образ которого умело передал актер Вячеслав Мясников, тех, кто когда-то останавливал их машину. Оказывается, «честный» гаишник Вячеслава Мясникова – образ собирательный.

«Лично сам я не сталкивался с башкирскими гаишниками, – поделился с Woman’s Day участник шоу «Уральские пельмени». – Мне очень много рассказывали друзья и знакомые, причем очень много интересных историй про езду через Башкирию. Ведь где-то они такие существуют, честные башкирские гаишники (также известные как «самые веселые работники ГИБДД в мире»).

Мне несложно было изобразить местную речь – я просто подсмотрел, как разговаривают коренные жители Башкирии. На самом деле я взял нечто среднее между башкирским и татарским акцентами, мне кажется, они близки друг другу. Порепетировал перед зеркалом, и получилось то, что многие увидели. Если какие-то гаишники обиделись на сценку, то заранее просим прощения у них!».

Правда, на уфимском выступлении 19 января во Дворце молодежи «Пельмени» не стали показывать эту сценку. Зато радовали зрителей знанием башкирского языка. Дмитрий Соколов поприветствовал уфимскую публику фразой «Хаумыхыгыз», а вызывая на сцену мужчин для миниатюр, называл их «батырами». Артисты то и дело называли Уфу «самым теплым городом». Очевидно, потому, что каждый год их концерты в башкирской столице проходят с аншлагами.

Юля из клипа «Ленинграда»: «Лабутенов» у меня нет!»
Подробнее