Пена дней: новая любовь Одри Тоту. Трейлер

Мишель Гондри, автор «Вечного сияния чистого разума» и «Науки сна», готов представить публике свой новый киношедевр – фантастическую драму «Пена дней». В главных ролях в фильме снялись Одри Тоту и Омар Си.

Пена дней
«Пена дней» станет новой экранизацией одноименного романа Бориса Виана.
Фото: Кадр из фильма «Пена дней»

«Пена дней» стала очередной экранизацией культового романа французского писателя Бориса Виана. В первый раз книга была экранизирована французом Шарлем Бельмоном в 1968 году, затем японский режиссер Го Ридзю снял по мотивам «Пены дней» свою известную драму «Хлоя». Кажется, Мишелю Гондри будет трудно представить публике оригинальное прочтение известного сюжета, но он обещал постараться.

На роль Хлои Гондри пригласил самую французскую актрису современности Одри Тоту (Audrey Tautou), а на роль Колена – Ромена Дюриса (Romain Duris). Продюсеры обещают нам невероятно красивую историю любви, которая развернется в фантастическом мире, где мыши ведут беседы с кошками, влюбленные летают на свидание в тучках, а внутри людей могут расти цветы.

Ожидается, что фильм выйдет в российский прокат летом 2013 года, тогда же, когда на экранах появится долгожданный «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом и Арми Хаммером.