Канны-2009: премьера с Пенелопой Крус

Испанский дуэт, состоящий из актрисы Пенелопы Крус и режиссера Педро Альмодовара, представил на Каннском фестивале свою новую работу, фильм «Разомкнутые объятия».

Педро Альмодовар и Пенелопа Крус
Педро Альмодовар и Пенелопа Крус

Появления испанской актрисы Пенелопы Крус в Каннах всегда ждут с нетерпением – знойная красавица всегда охотно и доброжелательно общается с журналистами и, конечно же, смотреть на лучезарную Пенелопу – одно удовольствие.

Не разочаровала Крус публику и в этом году. Пенелопа приехала в Канны, чтобы вместе со своим любимым режиссером Педро Альмодоваром представить фильм «Разомкнутые объятия» (Broken Embraces).

«Разомкнутые объятия» – четвертая совместная работа Крус и Альмодовара, которых связывает не только работа, но и нежная дружба.

На утренней пресс-конференции актриса (Пенелопа была ослепительна в светло-бежевом платье-бюстье) и режиссер тоже появились вместе.

Еще только приступая к съемкам, Педро Альмодовар признался, что задумка «Разомкнутых объятий» появилась у испанского режиссера еще в 90-ых годах, но воплотить идею в жизнь он решил только сейчас.

«Разомкнутые объятья» – драма о любящих людях, которые пытаются выжить в жестоком мире предательства, низких страстей и духовной немощи. Как обычно, Альмодовар не стал ограничиваться одной сюжетной линией и поднял в своей работе глубокие философские вопросы.

Критики считают, что «Разомкнутые объятья» стал фаворитом на завоевание главного приза – «Золотой пальмовой ветви». Дополним, что блестящее исполнение главной роли (игра Пенелопы Крус) критики тоже оценили.

Пенелопа Крус в платье Marchesa
Пенелопа Крус в платье Marchesa
Пенелопа Крус и Педро Альмодовар
Пенелопа Крус и Педро Альмодовар