Пьер Эдель: «Не думал, что останусь в России надолго»

19 августа в Перми впервые выступил с сольным концертом участник третьего сезона шоу «Голос» Пьер Эдель. Музыкант представил акустическую программу, в которую вошли авторские композиции и мировые хиты, исполненные под гитару. А перед выступлением поделился с Woman’s Day впечатлениями о России, рассказал о своих музыкальных вкусах и планах на будущее.

Вы родились в Париже, учились в Англии, а с 2010 года живете в Москве. Почему вы выбрали Россию?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

У меня двойное гражданство, и я настолько же француз, насколько русский. Я родился во Франции, но каждый год приезжал в Россию навестить родственников. А глобальный переезд был связан с тем, что здесь я встретил музыкальную тусовку, которая была активней, чем те ребята, с которыми я работал во Франции. Не думал, что останусь так надолго! Все начиналось с гастролей и… затянулось.

Вы принимали участие во французской и российской версиях шоу «Голос». Чем отличаются проекты?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

«Голос» – это франшиза голландского шоу. В каждой стране должны быть одни и те же декоры. Но менталитет другой, музыка другая… Во Франции съемки происходили весной днем, в России – зимой, чаще всего ночью. Не было ощущения, что я на одном и том же шоу. Французский и российский «Голос» – это совершенно разные проекты!

Полезные связи: кто стоит за участниками «Голоса»
Подробнее
С кем из участников «Голоса» продолжаете общение?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

С двумя участницами французского голоса Natasha Andreani и Marina D'Amico мы выпустили кавер на песню Still Loving You. Ребят из российского «Голоса» я пригласил на свой последний диск «Мантры», который выпустил зимой 2014 года. Также мы выступаем вместе в разных проектах, были на совместных гастролях. До сих пор очень тесно общаемся Альбертом Мусаеляном, с Ильей Киреевым. С Настей Главатских постоянно вместе выступаем.

Поддерживаете ли связь с наставницей Пелагеей?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

Мы редко виделись: по 10–15 минут в рабочей обстановке. Так что я совершенно не знаю этого человека, и она меня не знает. Но конечно же ощущение от сотрудничества позитивное.

А с кем из французских наставников вы работали?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

С Mika, его помощницей была Кайли Миноуг. С Гару мы переписывались пару раз после шоу – такое ощущение, что мы старые знакомые: он не звездится совершенно. Но понятное дело, что мы в разных весовых категориях!