Пьер Эдель: «Не думал, что останусь в России надолго»

У вас «многостилевое» творчество. Какой стиль в музыке все-таки предпочитаете?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

У меня есть предрасположенность к музыке 60–70-х, року – Джими Хендриксу, The Rolling Stones, блюз-року. Мантры – это немножко другое. Я их тоже пою, но это зависит от моего настроения. У меня свой духовный путь и духовный учитель.

Что уважаете из российской эстрады? Какую музыку слушаете?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

В русскоязычной музыке я разбираюсь очень плохо, потому что не вырос в ней. Очень люблю классику – Прокофьева, Чайковского и так далее. Из современного очень нравится Высоцкий. Я, кстати, сотрудничаю с гитаристом группы «Ария» Сергеем Мавриным – мы выпустили диск Showtime и клип Govinda на мантру.

Чем занимаетесь помимо концертов?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

Часто хожу на кастинги. В прошлом году пригласили поучаствовать в мюзикле, но у меня не было времени. В этом году я выпустил свою первую книгу стихов на французском языке. Еще рисую для себя – у меня отец художник, я учился на дизайнера. Но и это дело я бросил, так как времени нет. В какой-то момент я хотел стать татуировщиком, успел себе и друзьям кое-что нарисовать, но опять же не хватило времени. В основном все-таки занимаюсь музыкой.

Приучаете ли свою дочь Ратху к музыке?
Пьер Эдель (Pierre Edel)

Я не так часто нахожусь с дочкой, как ее мама. Но хочу, чтобы она получила все, что мне дали мои родители. Как минимум у нее уже два гражданства – французское и российское. Для меня было очень важно, чтоб она унаследовала все привилегии, которые мне передали мои родители. Это творчество, языки, вегетарианство, здоровый образ жизни, возможность открыться миру, путешествовать, выбрать свой духовный путь. Когда дочке было полтора года, мы вместе были в Индии. Ей там очень понравилось. Во Франции мы все вместе жили почти год во время «Голоса». Сейчас дочке нет еще и трех лет. Я хочу дать ей время и свободу выбора: пусть она будет такой, какой захочет. Дам ей все инструменты, чтобы она могла выбрать то, что ей по душе.