Пермь: голосуем за лучший концерт года

Журнал «Антенна-Телесемь» и сайт Woman’s Day продолжают подводить итоги 2014 года. Какие люди и события были наиболее яркими и заметными в Перми за эти 12 месяцев, мы выясним с вашей помощью, дорогие читатели! Итоги опросов опубликуем на сайте 29 декабря. Даем старт второму опросу – выбираем самый запомнившийся концерт года.

Не только пермские театры радовали зрителей в 2014 году новыми постановками (проголосовать за лучший спектакль можно здесь). Организаторы концертов тоже постарались на славу: за 12 месяцев Перми выступило немало интересных звезд. Мы выбрали наиболее обсуждаемые концерты и предлагаем проголосовать за тот из них, который больше всего понравился и запомнился вам.

А вспомнить можно многое! Так, на выступлении Валерия Меладзе пермяк сделал предложение любимой девушке, выжав слезу из сентиментальных зрителей. А Стас Михайлов тронул сердца слушательниц, прочитав со сцены стихи собственного сочинения о ветеранах.

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе поздравляет девушку, которой только что сделали предложение
Фото: архив Александра Сырвачева

В апреле у нас побывала всемирно известная финская рок-группа The Rasmus и была покорена горячим уральским приемом. Финалистка второго сезона шоу «Голос» Наргиз Закирова дала в Перми два концерта подряд, и оба – с аншлагами. Ее наставник Леонид Агутин выступил один раз, но подарил массу хороших впечатлений своим поклонникам.

По традиции, на фестивале «Белые ночи» выступил Дмитрий Маликов. До концерта он провел мастер-класс для учащихся и преподавателей пермских музыкальных школ. Поклонникам рок-музыки запомнился юбилейный концерт группы «Чиж & Co» – программа в честь 20-летия коллектива. Король российской поп-сцены Филипп Киркоров представил свое шоу «ДРУGOY».

Филипп Киркоров
Королю поп-музыки нужен трон, а как иначе?
Фото: Ирина Молокотина

Некоторые звезды за год побывали в Прикамье несколько раз. Группа «Би-2» в апреле представила программу «The best of…», а в декабре приехала к нам в рамках тура в поддержку нового альбома. Лариса Долина летом выступила с квартетом Олега Бутмана на открытой сцене «Белых ночей», а зимой приехала с оркестром другого Бутмана – Игоря.

Дорогие читатели! Итоги опроса подведены 29 декабря 2014 года. Результаты всех опросов можно посмотреть здесь.

Пермь: выбираем лучший концерт 2014 года
Пермь: выбираем лучший концерт 2014 года
Опрос пройден: 13403 раза
  • 1,1%
    (143 человека)
    Леонид Агутин, 24 ноября
  • 3,1%
    (420 человек)
    «Би-2», 15 апреля и 3 декабря
  • 1,0%
    (140 человек)
    Лариса Долина, 14 июня и 3 декабря
  • 41,2%
    (5523 человека)
    Наргиз Закирова, 17 и 18 февраля
  • 1,1%
    (149 человек)
    Филипп Киркоров, 18 октября
  • 1,3%
    (170 человек)
    Дмитрий Маликов, 16 июня
  • 2,1%
    (277 человек)
    Валерий Меладзе, 2 ноября
  • 1,1%
    (143 человека)
    Стас Михайлов, 6 апреля
  • 46,8%
    (6276 человек)
    The Rasmus, 11 апреля
  • 1,2%
    (162 человека)
    «Чиж & Co», 19 октября

*Данные результатов голосования обновляются раз в 5 минут