Песня пермяка на шоу «Хит» не подошла Колдуну и Бабкиной

Юрий Цаплин не прошел в следующий тур, но не расстраивается из-за этого. Он уверен, что участие в программе поможет развитию его музыкальной карьеры.
Пермский участник шоу «Хит»
Пермский участник шоу
Фото: архив Юрия Цаплина

Сегодня в эфир канала «Россия-1» вышла программа «Хит», одним из героев которой стал наш земляк Юрий Цаплин. Его композиция «Мой добрый Ангел» попала в число 36 песен, отобранных из 26 тысяч заявок.

– Шесть выпусков сняли за пять дней, – рассказывает Юрий. – В каждом выпуске по шесть авторов и две звезды. Артисты в результате выбирают двух авторов, песни которых проходят дальше. «Моего доброго Ангела», как мне представлялось, мог бы спеть Валерий Сюткин, Алексей Чумаков или другой универсальный артист-мужчина с определенной манерой исполнения. Но я попал в выпуск, в котором участвовали Дмитрий Колдун и Надежда Бабкина. Зачем Лариса Долина отобрала в программы песни, изначально не подходящие исполнителям-участникам (а мой случай далеко не единственный), я не знаю. Могу лишь догадываться, что она хотела показать широкой аудитории: у непрофессиональных российских авторов есть работы, достойные профессионального федерального уровня. В любом случае, у меня осталось лишь чувство благодарности организаторам проекта за приглашение участвовать в шоу «Хит». Перед самым началом съемок я понял, что моя песня ну никак не может быть выбрана и спета звездами, в программу с которыми я попал. Поэтому я расслабился и просто исполнял свою роль. Волнение было, но совсем небольшое.

Песню Юрия оценивали Дмитрий Колдун и Надежда Бабкина
Песню Юрия оценивали Дмитрий Колдун и Надежда Бабкина
Фото: шоу «Хит»

По идее, артист-участник выпуска должен пообщаться со всеми шестью авторами. Но увидеться тет-а-тет с Дмитрием Колдуном пермяку не удалось.

– В кабинку ко мне зашла только Надежда Георгиевна Бабкина. Мы даже сделали совместное селфи, и я подарил ей свой авторский демо-диск, – вспоминает Юрий. – Диски также взяли музыкальные редакторы для передачи другим звездам и продюсерским центрам.

Юрий Цаплин не просто автор песен, он основатель и клавишник пермской группы «РаДДаР», а также руководитель студии звукозаписи с таким же названием. Музыкант уверен: участие в программе «Хит» пойдет на пользу всем сторонам его музыкальной деятельности.

– Организаторы шоу предупреждали, что одних авторов ждет радость победы, а другие будут умываться горькими слезами поражения. Но я спокойно воспринял тот факт, что мою песню не выбрали. Продолжаю жить и работать, – отмечает пермяк. – С момента съемок уже успел записать новую песню «Утренний кофе» на стихи Андрея Иванова, поэта-песенника из Вологды, с которым познакомился ровно год назад через группу «Хита» «ВКонтакте». Участие в шоу я изначально рассматривал как возможность заявить о себе. Мне важнее «быть в успехе», а не казаться, важнее победить в жизни, а не в шоу. Не скрою, мне было бы любопытно услышать свою песню в «звездном» исполнении и профессиональной аранжировке. Но сегодня слушатели могут оценить выбранную Ларисой Долиной песню «Мой добрый Ангел» в исполнении, возможно, в будущем широко известной (улыбается. – Прим. ред.) пермской группы «РаДДаР». Сейчас мы ищем человека, который готов сделать на нее видеоклип.

Пермский участник шоу «Хит»
Юрий и Надежда Бабкина
Фото: архив Юрия Цаплина
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.