Песня пермяка на шоу «Хит» не подошла Колдуну и Бабкиной

Юрий Цаплин не прошел в следующий тур, но не расстраивается из-за этого. Он уверен, что участие в программе поможет развитию его музыкальной карьеры.

Сегодня в эфир канала «Россия-1» вышла программа «Хит», одним из героев которой стал наш земляк Юрий Цаплин. Его композиция «Мой добрый Ангел» попала в число 36 песен, отобранных из 26 тысяч заявок.

– Шесть выпусков сняли за пять дней, – рассказывает Юрий. – В каждом выпуске по шесть авторов и две звезды. Артисты в результате выбирают двух авторов, песни которых проходят дальше. «Моего доброго Ангела», как мне представлялось, мог бы спеть Валерий Сюткин, Алексей Чумаков или другой универсальный артист-мужчина с определенной манерой исполнения. Но я попал в выпуск, в котором участвовали Дмитрий Колдун и Надежда Бабкина. Зачем Лариса Долина отобрала в программы песни, изначально не подходящие исполнителям-участникам (а мой случай далеко не единственный), я не знаю. Могу лишь догадываться, что она хотела показать широкой аудитории: у непрофессиональных российских авторов есть работы, достойные профессионального федерального уровня. В любом случае, у меня осталось лишь чувство благодарности организаторам проекта за приглашение участвовать в шоу «Хит». Перед самым началом съемок я понял, что моя песня ну никак не может быть выбрана и спета звездами, в программу с которыми я попал. Поэтому я расслабился и просто исполнял свою роль. Волнение было, но совсем небольшое.

По идее, артист-участник выпуска должен пообщаться со всеми шестью авторами. Но увидеться тет-а-тет с Дмитрием Колдуном пермяку не удалось.

– В кабинку ко мне зашла только Надежда Георгиевна Бабкина. Мы даже сделали совместное селфи, и я подарил ей свой авторский демо-диск, – вспоминает Юрий. – Диски также взяли музыкальные редакторы для передачи другим звездам и продюсерским центрам.

Юрий Цаплин не просто автор песен, он основатель и клавишник пермской группы «РаДДаР», а также руководитель студии звукозаписи с таким же названием. Музыкант уверен: участие в программе «Хит» пойдет на пользу всем сторонам его музыкальной деятельности.

– Организаторы шоу предупреждали, что одних авторов ждет радость победы, а другие будут умываться горькими слезами поражения. Но я спокойно воспринял тот факт, что мою песню не выбрали. Продолжаю жить и работать, – отмечает пермяк. – С момента съемок уже успел записать новую песню «Утренний кофе» на стихи Андрея Иванова, поэта-песенника из Вологды, с которым познакомился ровно год назад через группу «Хита» «ВКонтакте». Участие в шоу я изначально рассматривал как возможность заявить о себе. Мне важнее «быть в успехе», а не казаться, важнее победить в жизни, а не в шоу. Не скрою, мне было бы любопытно услышать свою песню в «звездном» исполнении и профессиональной аранжировке. Но сегодня слушатели могут оценить выбранную Ларисой Долиной песню «Мой добрый Ангел» в исполнении, возможно, в будущем широко известной (улыбается. – Прим. ред.) пермской группы «РаДДаР». Сейчас мы ищем человека, который готов сделать на нее видеоклип.