Видео

Пермяк снял Лего-мультфильм о родном городе

С помощью Лего Константин Пестриков изобразил памятник «Пермяк – соленые уши» и театр «У Моста», а также героев любимого сериала «Реальные пацаны».

Посмотреть на Пермь в виде Лего-города теперь может любой желающий: видеоблогер Константин Пестриков, который давно занимается созданием Лего-фильмов, посвятил один из роликов столице Прикамья. Получился полноценный гид по городу под названием «ПермьCity».

«Два месяца работы над проектом «ПермьCity». Миллионы убитых нервных клеток при создании декораций. Этот проект взорвал мне мозг и заставил погрузиться в атмосферу кубиков Лего…» – написал Константин на своей странице в соцсети незадолго до окончания работы.

В кадре – все главные достопримечательности Перми. Мы видим памятник «Пермяк – соленые уши» и медведя у ЦУМа, деревянную «П» (автор поясняет зрителям, что в простонародье ее называют «табуреткой») и монумент в честь основателя города Татищева. Не обойдены вниманием знаковые культурные учреждения: «Театр-Театр» с фонтаном перед ним, Театр оперы и балета (оцените, как Лего-балеринка крутит фуэте), а также мистический театр «У Моста» – его в мультфильме заволакивает таинственная дымка. Автор вспоминает фестиваль «Белые ночи в Перми» и с тоской вздыхает: «К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается».

Ну и как в мультфильме о Перми обойтись без героев сериала «Реальные пацаны»? Тем более что Константин живет «на Крохалях» – в родном микрорайоне Наумова и его компании. Лего-человечки Колян, Антоха и Вован в ролике пытаются устроить разборки, но Лего-мама Марина не дает случиться страшному.

В Лего-фильме есть и рассказ о том, какой промышленностью гордится Пермь: автор перечисляет, что производят в городе. Завершает видео признание Константина Пестрикова: «В Перми живут очень разные люди. И каждый хочет, чтобы наш город стал еще лучше. А я мечтаю о том, чтобы наконец-то построили аквапарк, ИКЕА, новый аэропорт, зоопарк и, конечно же, метро!»

Звезды о Перми: много клубов и зеленая буква «П»
Подробнее
От «ушей» до «Реальных пацанов»: 15 символов Перми
Подробнее