«Первое свидание» с Ютой

Недавно состоялась премьера клипа на песню Юты «Первое свидание», которая ротируется на всех ведущих радиостанциях страны. В 2016 году планируется большой сольный концерт «Мне 16!» к шестнадцатилетию творческой деятельности певицы. Woman's Day решил узнать подробности из первых уст.

– Юта, во-первых, поздравляем вас с выходом нового клипа «Первое свидание»! Видимо, он снят совсем недавно?
Юта

— Спасибо за добрые слова! Мы сняли видео в рекордно короткие сроки. Песня стремительно набирает обороты, меня поддержали все ведущие радиостанции. И решение снять клип пришло быстро, неожиданно быстро.

– Этот клип внушает надежду, что первое свидание в жизни может быть не раз. И в любом возрасте. Как и любовь. Мы правильно поняли идею?
Юта

— Абсолютно верно! Я рада, что идея читается. Эта песня о человеке, который заново научился любить, радоваться. Это начало новой жизни, и я остро переживаю сейчас этот момент счастья.

– Музыкант в последних кадрах – он и есть тот, к кому вы спешите на свидание? Только в клипе?
Юта

— Это скорее метафора. Я спешу не к музыканту-мужчине, а на встречу с ее величеством Музыкой. В лице Рината Насырова. Мы вчера с ним и Вадимом Назаровым (клавиши) презентовали новую концертную програму «О, Баянда!». Это вокал, баян и космос Вадика. Слушатели тепло приняли новое звучание!

Певица Юта: «Детям нужен отец. И они пытаются выдать меня замуж!»
Подробнее
– Где клип можно будет увидеть, кроме интернета? И песню услышать?
Юта

— Телеканалы Мusicbox, «Шансон ТВ», «Ля-минор». Услышать песню можно на всех без исключения топовых радиостанциях, таких как «Русское радио», «Авторадио», «Шансон», «Дорожное радио», «Страна FM» и т. д.

– Вы уже записали несколько успешных саундтреков и достаточно активно сотрудничаете с кинопроектами. Чья это изначально идея, вас находят продюсеры или вы выходите с предложением материала?
Юта

— Продюсеры предлагают, я рассматриваю. Берусь только за то, что мне интересно. Сейчас на телеканале «Россия» начнется сериал «Фамильные ценности ». Всю музыку к нему написала я. В том числе и романс «Быть как все», который неоднократно звучал в моем исполнении в эфире канала (в рамках рекламной кампании сериала).