Первые кинопремьеры 2011 года

В дни зимних каникул в российских кинотеатрах состоится сразу несколько долгожданных премьер.

Уже 1 января на экраны выходит сказка «Щелкунчик и Крысиный король 3D».Режиссером картины стал Андрей Кончаловский. По его словам, герои сказки в основном не страшные, а больше смешные. Кстати, в «Щелкунчике» звучит музыка Чайковского в тактичной современной обработке. Интересно, что на закрытом показе этого фильма Алла Пугачева помирилась с Филиппом Киркоровым.

Долгожданный «Турист» выходит в прокат с 5 января. В главных ролях – Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Джонни Депп (Johnny Depp), которые, кстати, подружились во время съемок и даже разговаривали о детях. По сюжету американский турист встречает в Венеции красавицу – героиню Джоли, из-за которой у него начинаются крупные неприятности.

С 6 января поклонники Франсуа Озона смогут увидеть его новый фильм «Отчаянная домохозяйка», в котором главные роли сыграли Катрин Денев (Catherine Deneuve) и Жерар Депардье (Gerard Depardieu).

Красивая мелодрама «Прошлой ночью в Нью-Йорке» на больших экранах появится 13 января. Фильм рассказывает о молодых супругах, которые, расставшись всего на ночь, сталкиваются с серьезной проверкой отношений. Актерский состав картины звездный: Кира Найтли (Keira Knightley), Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Гийом Кане (Guillaume Canet) и Ева Мендес (Eva Mendes).