Интервью

Первый русский матадор Роман Карпухин: «За любовью я прошел пешком 800 км»

Завтра в Челябинске стартует Международный театральный фестиваль «Камерата». Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина покажет на фестивале моноспектакль Андрея Майорова «Матадор». Постановка интересна тем, что в ее основе лежит история реального человека, первого русского тореро, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Романа Карпухина. Прототип главного героя пьесы лично будет присутствовать на показе спектакля 16 октября. В преддверии фестиваля специально для Woman’s Day Роман порассуждал об актерстве, отцовстве и идеальной женщине.

Несколько жизней – в одной

У Романа уникальная биография. Он профессионально занимался бальными танцами, играл в КВН, совмещая это с работой военного летчика. Параллельно с основным, военным образованием, получил диплом специалиста по уфологии. После увольнения в запас переезжает в Испанию, где ставит перед собой задачу овладеть искусством тавромахии – стать тореро. Роман Карпухин был внесен в Книгу рекордов Гиннесса и России как первый русский тореро, выступавший на аренах 1-й категории. Пробует себя в качестве актера и каскадера… Складывается впечатление: за что бы ни брался этот человек, везде он добивается успеха.

Роман Карпухин

«Мне часто говорят, что я прожил несколько судеб простого человека. Обычно спрашивают: а в чем секрет? А секрета как такового и нет. Жизнь интересна и многогранна, и если у тебя есть мечта, ты всегда можешь ее добиться, если не в полном объеме, то по крайней мере ее части. Конечно, кроме желания нужно приложить какие-то усилия. Чем их больше, чем крепче ваша уверенность в себе, тем больше ты в итоге получишь!»

Сейчас Роман живет в России. Но много лет провел в Испании. Испанский и каталонский языки Роману пришлось выучить за два месяца!

Роман Карпухин

«Я долго привыкал к образу жизни в этой стране, несмотря на то, что русские и испанцы очень похожи по темпераменту, доброжелательности. На мой взгляд, испанцы – самая завистливая нация среди всех европейцев. Они искренне рады разделить с тобой радость и успех, если все это не переходит их уровень социального или материального содержания. С другой стороны, я не знаю других народов, которые умеют так ценить и наслаждаться жизнью, даже если необходимо рисковать или погибнуть. Они умеют работать, но все, что зарабатывают, потом тратят до последнего цента, чтобы насладиться вкусной едой, провести интересно, а иногда рискованно время и, конечно… поспать. Вот этому огромному желанию ЖИТЬ и получить максимальное позитивное удовольствие от жизни нам надо поучиться у них».