Интервью

Первый русский матадор Роман Карпухин: «За любовью я прошел пешком 800 км»

Долгий путь к счастью

В Испании Романа ожидали не только профессиональные достижения, но и личная трагедия. Там у него родился сын Андриан, но решением испанского правосудия в его воспитании Роман может принимать участие только «частично». Отстаивая свое право быть рядом с ребенком, матадор даже решился на отчаянный шаг – объявил голодовку у здания суда, которая продолжалась 68 дней.

Роман Карпухин

«В Испании законы максимально защищают права женщин, при этом часто ущемляя права отцов. Я сам прошел через «мясорубку» испанской правовой системы, и это больная для меня тема. Самое главное, мой сын знает, что отец его любит. И я знаю, что несмотря на давление, обманы со стороны его окружения, он тоже меня любит. И это является для меня, как матадора, своеобразным жизненным индульто. Сейчас ему 15 лет, но он до сих пор он не знает все подробности того, что пришлось пройти мне в борьбе за него. И каждый раз, когда я бываю в Испании, использую любой момент, чтобы увидеться и уже говорить с ним как мужчина с мужчиной… Я не даю ему советов – это неправильно. Каждый человек должен сам принимать жизненные решения и нести полную ответственность за свои поступки и ошибки. Но хотелось бы поделиться с ним своим опытом, чтобы в его жизни было больше позитива, успеха и, конечно, счастья».

Однако Роман все-таки обрел счастье в личной жизни. Но для этого ему пришлось преодолеть нелегкий путь, в прямом смысле этого слова, – длиной 830 километров.

Роман Карпухин

«В реальной жизни практически невозможно встретить свой идеал. Но это и к лучшему: иначе неинтересно было бы жить. Мне повезло в жизни встретить замечательного человека – мою нынешнюю супругу – кристально чистую, добрую, понимающую и готовую на многое, преданную спутницу жизни. Таких женщин в наше меркантильное время осталось очень мало. Принимать решения не только за себя, но и за свою любимую, очень сложно. Я разобрался в себе, проанализировал прошлые ошибки и сделал предложение руки и сердца своей девушке, пройдя пешком путь длиною в 830 км. А совсем недавно уже вместе, закаляя наши чувства, мы прошли пешком 120 км – один из этапов Пути Святого Якова (Camino de Santiago – исп.)».

Что надеть на романтическое свидание?
Подробнее