«Первый канал» раскрасил советский шедевр

Увлекшись техникой раскрашивания любимых советских фильмов, «Первый канал» не оставил уже, пожалуй, ни одной картины в том виде, в котором она создавалась и в котором ее запомнили зрители.

«Первый канал» и компания «Формула цвета» представили любимый многими россиянами фильм «Подкидыш» в цвете. Благодаря кропотливой работе профессионалов, всем знакомые кадры легендарной советской комедии заиграли всеми красками и порадовали ценителей проверенного временем, качественного кино. Премьера картины состоится 2 мая на «Первом канале».

«Подкидыш» – один из самых ярких и ироничных фильмов довоенного времени. Сценаристы Агния Барто и Рина Зеленая, режиссер Татьяна Лукашевич, оператор Семен Шейнин, а также блестящий актерский состав с великой и несравненной Фаиной Раневской, Ростиславом Пляттом, Риной Зеленой, и, конечно, очаровательной Вероникой Лебедевой, сыгравшей главную героиню – пятилетнюю Наташу – весь этот великолепный ансамбль талантливых людей подарил нам возможность почувствовать душевную радость и ностальгию при просмотре этого доброго семейного фильма. Краски настолько органично вписываются в кадры, что, при просмотре фильма забывается, что он когда-то был черно-белым.

Создатели цветной версии уделили особое внимание определению цветовой гаммы многообразных объектов, которые появляются в кадрах фильма «Подкидыш». Действие фильма происходит на улицах столицы. В этом фильме каждый зритель сможет найти и узнать свою Москву. Цвет поможет cтаршему поколению вспомнить город, в котором прошло их детство, а молодые смогут посмотреть на Москву, которую не застали: яркие двухэтажные троллейбусы, милиционеры в белых перчатках, автомобили той эпохи и многое другое.

Одновременно с премьерой фильма на «Первом канале» будет выпущен DVD. На диске будет доступна как цветная версия фильма, так и отреставрированный черно-белый вариант.