Первый канал раскрасит советские фильмы

Фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш» станут цветными.

Кадр из фильма «Подкидыш»
Кадр из фильма «Подкидыш»

Первый канал ведет работу по реставрации и колоризации фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш». По замыслу руководителей проекта, это расширит аудиторию картин, которые вышли на экраны еще в первой половине XX века. Считается, что цветные картины больше привлекают молодую аудиторию, которая еще не успела посмотреть легендарные советские фильмы.

У российских телеканалов уже есть опыт создания цветных фильмов из старых черно-белых. Первые цветные версии художественных фильмов «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгновений весны» были показаны зрителям ранее в этом году.

»По заказу Первого канала ведется работа над реставрацией и колоризацией фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Подкидыш» и еще нескольких картин. В отличие от работы с фильмом «В бой идутодни старики», который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных

Кадр из фильма «Волга-Волга»
Кадр из фильма «Волга-Волга»
работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии, так же, как и их звуковые дорожки«, - отмечает пресс-служба »Первого».

В связи с этим «было логичным, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь», добавляют в пресс-службе.

Все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть, подчеркивает Первый канал.