Пестрый сентябрь: куда пойти встречать осень?

Прощаться с летом никто не любит, зато хорошо отдыхать любят все. А чтобы знать, куда отправиться за эмоциями, смотрите нашу афишу.

«Трапеция Актуаль»

В парке Горького открылась летняя школа воздушной гимнастики «Трапеция Актуаль». Главный герой тут – конструкция высотой 10 метров и шириной 30 метров. Несмотря на внушительные размеры, эта трапеция рассчитана для обучения людей с минимальным уровнем подготовки. Проект реализовали в концепции «школа и шоу», то есть кроме обучения по вечерам будут проходить театрализованные представления.

Когда: весь сентябрь с 14:30 до 22:00 в будни и с 12:00 до 22:00 в выходные.

Где: Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького (Крымский Вал, 9, ст. метро «Октябрьская»).

Стоимость: от 1500 рублей.

Фото: Getty Images
Венецианский фестиваль: 20 потрясающих платьев звезд
  • Подробнее

Выставка Bvlgari

Ювелирный дом организует ретроспективную экспозицию с громким названием «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей». Более 500 экземпляров намерены рассказать и показать столетнюю эволюцию бренда, а также меняющиеся предпочтения прекрасной половины. Не обошлось и без звездных участников. На выставке будут представлены украшения Элизабет Тейлор, Анны Маньяни и Аниты Экберг.

Когда: с 7 сентября.

Где: Музей Московского Кремля (Успенская звонница и Одностолпная палата, метро «Александровский сад»).

Стоимость: от 700 рублей.

Что надеть на open-air: 20 стильных идей
  • Подробнее

Выставка «Ткань процветания»

Говоря о взаимодействии одежды и искусства, большинство сразу переходит в тему моды. Однако это не единственный финал союза. Иные вариации предлагают философы и социологи со всего мера. Например, Георг Зиммель выделяет два варианта использования одежды: утверждающий «равенство» и создающий «единство». Тот или иной наряд может диктовать определенный стиль поведения, и об этом всерьез задумались на выставке в рамках международного проекта.

Когда: с 12 сентября.

Где: музей современного искусства «Гараж» (ул. Крымский Вал, 9, ст. метро «Октябрьская»).

Стоимость: от 300 рублей.

Фото: Getty Images

Фотовыставка «Романовы. Семейные хроники»

В историю России этот год войдет по эгидой FIFA2018, однако историки России могут вспомнить менее радостное событие. В 2018 году исполняется сто лет со дня трагической гибели последнего императора Российской империи. Николай Второй – фигура неоднозначная в историческом пространстве, но не менее интересная. Поэтому Третьяковская галерея организовала полноценную выставку в честь царской семьи.

Когда: с 14 сентября.

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу (Крымский Вал, 10, ст. метро «Октябрьская»).

Стоимость: от 500 рублей.

Red Bull Music Festival

В мире фестиваль отмечает 20-летие, а в Москве он проходит впервые. На три дня «Арма» превратится в пространство, где музыкальные продюсеры исследуют новые идеи и уникальные для города форматы. В списке участников заявлен композитор Юрий Чернавский, а он хоть и считается одним из основоположников российского электропопа, уже давно не выходил на сцену. Так что можно заглянуть хотя бы на его выступление.

Когда: с 14 по 16 сентября.

Где: территория завода «Арма» (Нижний Сусальный пер., 5 стр. 9, ст. метро «Курская»).

Стоимость: от 1000 рублей.

Фестиваль науки WOW! HOW!

РАН уже в пятнадцатый раз будет доказывать, что наука – вещь интересная. Развлекательная программа насчитывает около 20 экспериментов собственной разработки, а также более 30 научных активностей на площадке фестиваля. Мероприятие рассчитано на детей, но и родителей найдут, чем удивить. Например, ансамбль из катушек Тесла, играющий мелодии молниями, биохимические мастер-классы, авиасимуляторы и технологии будущего.

Когда: с 22 по 23 сентября.

Где: Большой зал Российской академии наук (Ленинский проспект, 32а, метро «Ленинский проспект»).

Стоимость: от 650 рублей.

Nirvana 25 лет In Utero

Третьему и последнему альбому группы исполняется 25 лет. Говорят, что на его создание музыкантам потребовалось всего две недели. Большая часть вокальных партий была записана за один день, а многие песни записывались на пленку с первого раза. Но музыкальный лейбл быстроту создания не оценил, и группе пришлось еще немного поработать над альбомом. Все это оказалось не зря, а почему, напомнит концерт.

Когда: 22 сентября в 18:00.

Где: клуб Zil Arena (Автозаводская ул., 23к15, ст. метро «ЗИЛ», «Тульская»).

Стоимость: от 700 рублей.

День рождения MTV

Музыкальный канал празднует свое 20-летие в России. «MTV – этo, пoжалуй, единственнoе медиа, кoтoрoе вырастилo пoкoление имени себя, пoкoление MTV», – говорит Яна Чурикова. А подтвердить это собрались легендарные виджеи канала и знаковые артисты. Праздновать планируют долго и громко, поэтому и выбрали в качестве площадки «Олимпийский». А вместо обычного концерта готовят live-шоу.

Когда: 27 сентября в 19:30.

Где: СК «Олимпийский» (Олимпийский пр-т, 16, стр. 1, ст. метро «Проспект Мира»).

Стоимость: от 1500 рублей.

Фото: Getty Images

Ирина Хакамада: «Драйв, кайф и карьера»

Мастер-класс для женщин от женщины, состоявшейся в мужском мире. Ирина Хакамада расскажет, как прекрасной половине достигать высоких карьерных успехов, но не забывать о счастье, как начать новую жизнь в любом возрасте и не бояться быть открытой для окружающего мира и где искать ту золотую середину между семьей и карьерой. Все хитрости исключительно для женщин, мужчины на мастер-класс допускаться не будут.

Когда: 27 сентября в 19:00.

Где: Дом архитектора (Гранатный пер., д. 7, стр. 1, ст. метро «Баррикадная»).

Стоимость: от 3250 рублей.

Stand Up

Если выше шутили про Россию в целом, то эти комики помогают относиться с юмором к жизни вообще. Причем шутить они могут как и о домашних хлопотах, так и о политической ситуации. Но и там и там они это делают метко и остро. Как доказательство – многочисленные концерты по стране, армия поклонников и выступление на одной из крупных площадок столицы.

Когда: 29 сентября в 19:00.

Где: Crocus City Hall (ул. Международная, 20, Красногорск, ст. метро «Мякинино»).

Стоимость: от 800 рублей.

Благотворительный фудмаркет

На этом мероприятии удастся и вкусно поесть, и помочь подопечным фонда «Созидание». Благотворительный фудмаркет «Смородиновая вечеринка» идет уже не первый год. В седьмой раз качественные фермерские и экопродукты можно будет купить у звездных продавцов. За прилавок встанут соведущие и попечители фонда Михаил Шац и Александр Пушной, друзья фонда Алена Долецкая, Андрей Макаревич, Евгений Стычкин, Саша Гудков, Михаил Козырев, Елка, Тимур Родригез, Тутта Ларсен, Павел Деревянко, Ольга Тумайкина, Яна Троянова.

Когда: 30 сентября с 12:00.

Где: музей Москвы (Зубовский б-р, 2, метро «Парк культуры»).

Вход свободный.

Зачем это? 16 безумных и бесполезных вещей с Aliexpress
  • Подробнее
Ты меня не лайкаешь! Как соцсети разрушают отношения
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.