Петр Дранга: «Любимая девушка должна быть мне лучшим другом»

Яркий, обаятельный, веселый, харизматичный и безумно талантливый аккордеонист Петр Дранга приезжает в Красноярск 6 ноября. На сцене Гранд Холл «Сибирь» он выступит с новой программой «Вкус жизни». В его руках аккордеон звучит настолько изысканно и необычно, что это не может не вызвать восторг даже у искушенных ценителей музыки. Накануне выступления музыкант-виртуоз пообщался с корреспондентом Woman’s Day. Как он «стал» Эминемом, какие девушки нравятся Петру Дранге, чем его поразила Милла Йовович и какое экзотическое животное обитало у него дома – в нашем эксклюзивном интервью.

– Вы родились 8 марта. В детстве не обидно было, что вас поздравляли в «девчачий» день?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– В детстве одноклассники всегда смеялись надо мной, потому что знали, что 8 марта всегда надо поздравлять девчат, и меня поздравляли обязательно тоже. Все это обставлялось в форме шуток и проходило очень весело. В этот день у меня всегда было предвкушение какого-то особенного праздника – что не надо будет много учиться, не надо будет ничего делать, потому что у всех учителей хорошее настроение, они все ждут цветов и подарков. А тут еще и мой день рождения! Сейчас, когда 8 марта я выхожу на сцену к замечательным девушкам, дамам и начинаю их поздравлять, а они прямо из зала хором поздравляют меня, это очень приятно.

– Раз заговорили про девушек, скажите, какими качествами должна обладать ваша избранница?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– Юмор – это самое главное. Ну и конечно, не буду лукавить, чтобы девушка мне понравилась, между нами должна пробежать искра, взаимное притяжение, как всегда случается между людьми что-то интимное, на какой-то высшей форме доверия. И тогда становится понятно, что они подходят друг другу, нравятся. Если говорить про человеческие качества – чтобы была лучшим другом, моей поддержкой и опорой. Таких вещей как предательство я не прощаю. Мне уже не 18, а 21 все-таки (на самом деле Петру Дранге 31 год. – Прим. Woman’s Day), я многое пережил. У меня есть друзья, от которых в их трудные моменты, когда они либо были должны много, либо еще что-то, уходили жены. И я когда помогал своим ребятам, все это видел и говорил себе: слава богу, что он у тебя ее сейчас забрал, а не когда у тебя что-то со здоровьем случилось и так далее.

– В шоу «Точь-в-точь» очень удивил ваш номер в образе Эминема, долго готовились?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– Во-первых, я продюсирую хип-хоп-музыку, во-вторых, я знаком с этой культурой очень давно. Еще когда меня знали как аккордеониста в России, многие рэперы меня знали и с другой стороны, на их концертах я был завсегдатай. Для меня участие в шоу было не только стимулом – показать, как я могу, но и соприкоснуться с тем, что я очень люблю, так же, как и все, что я делаю в музыке. Поэтому все прошло для меня настолько органично, я спокойно вышел и спел. Конечно, люди не привыкли меня видеть в таком образе, но на то и рассчитаны такие проекты! Чтобы расширить спектр своих возможностей, попробовать, насколько ты гибок как актер, как артист, чем ты можешь удивить зрителей. На самом деле это очень насыщенный проект в том плане, что там можно играть по-настоящему.

– Вы еще и в «Танцах на льду» участвовали, а раньше на коньках катались?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– Никогда не катался и сам себе доказывал, что смогу. Я знаю, что в этом проекте были другие люди, не буду называть фамилий, которые чуть-чуть катались до этого. Но я себе так сказал: «Я иду в бой с широко открытыми глазами, горячим сердцем и холодным умом, я обязательно научусь кататься на коньках, дойду до финала и выиграю» (так и случилось – Петр Дранга, выступая в паре с известной фигуристкой Оксаной Грищук, вышел в финал и занял третье место. – Прим. Woman’s Day).

– На экстремальное шоу «Без страховки», которое скоро будет идти на «Первом канале», решились бы?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– Кстати, оно снимается в соседнем павильоне с «Точь-в-точь», я там встретился с Машей Кожевниковой, которая мне сказала – забегай, посмотри, как мы снимаем. Я зашел, посмотрел – там все очень интересно, посмотрим! За все сразу хвататься нельзя, ведь самое главное свое дело, а это все дополнительное. Большой концертный тур у меня начинается в начале ноября и закончится только 15 декабря, это абсолютно новая программа, она включает в себя очень много вещей, которых я ни разу не исполнял на публике. Поэтому пока мне есть чем заниматься.

– Вы уже играли в кино, если бы вам предложили сняться еще – согласились бы?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– Да, я бы посмотрел на роль, изучил бы характер, судьбу героя. Я играл музыканта, был официантом в триллере «Фонограмма страсти» – при мне человека убивали, я очень удивлялся и предметы падали у меня из рук. Но я думаю, это еще не потолок, не роль для Оскара (улыбается).

– В комедии «Выкрутасы» вы снимались с Миллой Йовович, как она вам?
Петр Дранга (Petr Dranga)

– С Миллой у нас хорошая сцена получилась, это было потрясающе. Когда эпизод был закончен, она меня обняла так по-русски и крепко поцеловала в губы, а эту сцену вырезали из фильма...

Звездная карьера: как вам добиться успеха?