Петр Налич вышел в финал «Евровидения»

Успешное выступление «Музыкального коллектива Петра Налича» в первом отборочном туре Евровидения-2010 позволило России пройти в финал конкурса, который состоится в эту субботу в Осло .

Музыкальный коллектив Петра Налича
Петр Налич прошел в финал конкурса Евровидение-2010.
Фото: Peternalitch.ru

По итогам состоявшегося в ночь на среду полуфинала «Евровидения» Петр Налич прошел в финал конкурса. Песня «Потерянный и забытый» попала в десятку лучших выступлений. Таким образом, в предстоящем в субботу конкурсе Россия сможет побороться за первое место с Грецией, Исландией, Сербией, Боснией и Герцеговиной и другими странами, прошедшими вчера в финал.

Кроме того, стал известен порядковый номер, под которым будет выступать Петр Налич. Российский участник выйдет на сцену двадцатым. Под этим же номером выступал в свое время Дима Билан, завоевавший России победу. Сам музыкант доволен этим числом и считает, что оно принесет ему удачу.

«Двадцать – это один из наших любимых номеров, отличный номер. Мы очень любим его. У нас есть целый набор тех чисел, которые мы любим – номера один, три, пять, четыре и, конечно, двадцать», – шутит музыкант.

Остальные страны-участницы конкурса будут определены в пятницу. Выступление артистов состоится на сцене Telenore Arene – там же, где проходил первый полуфинал. За возможность принять участие в финальном шоу будут сражаться  Турция, Армения, Дания, Швейцария, Швеция, Израиль, Азербайджан, Литва, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия.

К победителям полуфиналов «Евровидения-2010» присоединятся страны «Большой четверки», а также Норвегия – как победитель «Евровидения-2009» и принимающая сторона.