Петров, Васечкин и Маша: 30 лет спустя

Дмитрий Барков (Вася Петров)

Петров, Васечкин и Маша: 30 лет спустя
Петров, Васечкин и Маша: 30 лет спустя
Петров, Васечкин и Маша: 30 лет спустя

Эти съемки для меня – одно из главных событий в жизни, на втором месте после рождения дочери, – говорит Дмитрий. – Сейчас, спустя столько времени, вспоминается прежде всего уважение, с которым к нам относилась вся съемочная группа. Нам создавали самые вольготные условия для работы и отдыха. А хулиганства, которые мы устраивали… (Пример: взяли у бутафоров банку с киношной кровью, вымазались и пугали прохожих на улице. – Прим. «Антенны».) Не хулиганить мы не могли, потому что были нормальными детьми. Мы «пробовали» мир, но очень аккуратно.

После школы я поступал в ЛГИТМиК одновременно на актерский и экономический факультеты. В день зачисления на экономику был третий тур на актерском. Из-за того, что грозила армия, я решил, что нет смысла от добра добра искать. Честно скажу, не жалею. От актерства все равно никуда не уйти, у меня семья актерская. Я вырос в Театре им. Ленсовета, знаю эту жизнь изнутри (отец Дмитрия – актер Дмитрий Барков-ст. – Прим. «Антенны»). Моя сестра Алена – тоже актриса. Сам я иногда снимаюсь в сериалах. Это дает возможность держаться на плаву.

Я перепробовал многое в жизни, чем только не занимался, но меня всегда «вышвыривало» в творчество. Понадобилось время, чтобы с этим смириться. Сейчас у меня детская киношкола «Киноостров». Ей уже шесть лет. Мы даем детям возможность понять, что такое кино, попробовать себя в профессиях, связанных с кинематографом.

С Ингой и Егором мы общаемся и сейчас. С Егором мы вообще учились в одной школе и жили рядом, нас разделяло только Марсово поле. После школы часто ходили туда запускать вертолеты и играть в футбол. Потом, когда школа закончилась, Инга и Егор уехали в Москву поступать, там и остались. Сейчас при каждой возможности стараемся повидаться, потому что получаем удовольствие от встреч, радуемся, что мы друг у друга есть. Мы познакомили наших детей. Мы с Ингой прямо расплакались, когда ее Джейсон взял мою Машку за руку, и они пошли кататься на лифте, жечь спички и хулиганить. Сразу мостик в детство перекинулся.

Сейчас Машке 16. В следующем году оканчивает школу. Мы уже ходили на день открытых дверей в театральный институт. Поступать будет, слава богу, не на актерский. С актерством у нее с детства все было понятно: дедушка, тетя, папа перед глазами, она сделала правильные выводы. Маня у меня любит рисовать, оканчивает художественную школу. Ее привлекает сценография, ей интересно играть с пространством.

Фильм про Петрова и Васечкина Маша впервые посмотрела в четыре года. Она поняла, что вокруг папы какая-то «движуха» в связи с этим кино, и сама сказала: «Пап, что за фильм? Давай посмотрим!» Я включил «Петрова и Васечкина», посадил ее на колени, она мужественно посмотрела целую серию. Пошли титры, я спрашиваю: «Мусь, ну как?» Она отвечает: «Папочка, мне все очень понравилось, только скажи, пожалуйста, ты Петров или Васечкин?» Я говорю: «Так, Мария, я все понял».

Меня часто спрашивают, назвал ли я дочку Машей в честь героини фильма. Отчасти это сыграло роль. Маша Старцева навсегда останется для нас собирательным образом девочки. Это что-то очень дорогое.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.