Хит

Петров, Васечкин и Маша: 30 лет спустя

Филипп Алеников (Филипп) и Инна Аленикова (Инна Андреевна)

В «Каникулах Петрова и Васечкина…» снялся сын режиссера фильма Владимира Аленикова и актрисы Инны Алениковой, сыгравшей учительницу французского языка Инну Андреевну. Он стал режиссером и сейчас живет в Штатах.

Андрей Каневский (Скворцов)

Рыжий очкарик, увлеченный морскими свинками, и в жизни выбрал естественные науки. Окончил Одесский медицинский университет, потом уехал в Израиль, где устроился работать медбратом в одну из больниц города Хайфы.

Борис Яновский (Антон)

Ответственный дежурный лагеря поступил во ВГИК, но не на актерский факультет, а на сценарный. После его окончания пришел работать режиссером на телевидение, снял ряд передач и документальных фильмов. Автор сценария сериалов «Александровский сад», «Час Волкова». Снимал музыкальные клипы (для Константина Кинчева, группы ЧАЙФ, Сергея Галанина и др.).

Гоги Замбахидзе (Артем)

Председатель спортивной секции лагеря выбрал работу в сфере недвижимости. Уезжал на несколько лет в Германию, затем вернулся в Тбилиси.

Елена Делибаш (Добкина)

Участница ансамбля «Синема» из первого фильма во втором сыграла девочку из лагеря. Помимо съемок Лена играла в спектаклях Театра Покровского, озвучивала фильмы (например, мюзикл «Питер Пэн»). Но учиться пошла в далекую от музыки область – на учетно-финансовый факультет Университета коммерции. Работала в музыкальном магазине, в юридической фирме, в компании по поставкам офисного оборудования. Параллельно пела и играла на клавишных в музыкальной группе. Потом пришла в журналистику, пишет статьи и занимается сайтом rockisland.ru.

Александра Камона (Бобкина)

После съемок принимала участие в русско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира» вместе с другими актерами фильма. Выучилась на стилиста, уехала жить в Стокгольм. Сейчас работает в сфере моды.

Александр Варакин (Гусь)

Экранный хулиган и в жизни пошел по кривой дорожке. В 90-х связался с криминалом, наркотиками и умер от передозировки.

Анастасия Уланова (Анка)

Девочка, которая была одной из главных претенденток на роль Маши, а в итоге сыграла командира отряда «Поиск», окончила факультет иностранных языков педагогического университета. Работала стилистом, потом занялась бизнесом.

Наталья Казакевич (Даша)

Победительница конкурса бальных танцев и в жизни до 14 лет танцевала в ансамбле «Калинка». Окончила автомобильно-дорожный институт как инженер-электромеханик и лингвистический университет как референт-переводчик. Работает в торговой компании.

Константин Гаврилов (певец)

Мальчик, который в первой части фильма сыграл солиста ансамбля «Синема», а во второй пел за Васечкина, продолжил заниматься музыкой. Играл в группах «Бригада С», «Альянс». Затем уехал на постоянное жительство в США.