Пэрис Хилтон задержана полицией ЮАР

Пэрис Хилтон была задержана в ЮАР по подозрению в курении марихуаны. Но ненадолго.

Чемпионат мира по футболу в ЮАР всеми силами старается войти в историю как самый скандальный ЧМ века. Помимо скандалов спортивных и криминальных копилка чемпионата пополнилась светским скандалом.

Известной на весь мир светской львице пришлось провести пару часов в полицейском участке, после того как она и несколько человек из ее окружения были задержаны на стадионе Nelson Mandela Bay во время проведения матча Бразилия — Нидерланды. Пэрис Хилтон заподозрили в курении марихуаны, поскольку от одежды девушки исходил весьма специфический запах. Однако после короткого разбирательства в участке обвинения с нее были сняты. Скорое на расправу южноафриканское следствие в беседе с мисс Хилтон установило, что марихуану курил кто-то рядом, но не она сама. В общем-то это неудивительно, учитывая, что это был матч за выход в полуфинал между Бразилией и Нидерландами, страной, известной своей лояльностью к легким наркотикам типа марихуаны, и на стадионе было полно болельщиков за голландскую сборную.

Позже Пэрис написала в своем микроблоге: «Просто хочу, чтобы вы все знали правду. Мне не предъявляли обвинения и меня не арестовывали, потому что я ничего не совершала. Я помогала полиции в расследовании и отвечала на их вопросы. Все были потрясающе милы и дружелюбны». Однако факт остается фактом: девушка вынуждена была покинуть стадион и несколько часов провела в участке, «мило» беседуя с полицией.