План на майские: куда пойти и чем заняться

В начале мая в праздничные дни Москве становится немного легче. Появляется чувство расслабленности, многие уезжают, на улицах становится меньше людей, машин, да и к тому же хорошая погода обещает остаться на все выходные. Редакция Woman’s Day расскажет, какие места нужно обязательно посетить.

Посмотреть кино в летних открытых кинотеатрах.

В городе планируется открыть 9 площадок для романтического досуга. Но пока можно будет посетить парк «Музеон».

Уже с 30 апреля парк стал летним кинотеатром, в рамках фестивальной программы Summer Times будут показывать мировые бестселлеры.

Правда, этот кинотеатр не прямо под открытым небом, крыша все-таки будет, но зато неожиданный дождь не станет для вас помехой.

Посетить парки

Помимо пешей прогулки любителям активного отдыха тоже будет чем заняться, к примеру, снять велосипед, поиграть в теннис, покататься на катамаранах в местном озере.

Кстати, в Нескучном саду есть современная площадка для пинг-понга, места хватит всем, площадка рассчитана на 40 игровых столов.

А для любителей более экстремального есть ролевые дорожки в «Лужниках», где недавно брала мастер-класс Виктория Дайнеко у Арсения Бородина, также в парке Горького и просто по набережным Москвы.

Кто хочет выделиться, может освоить лонгборд, он характеризуется большей скоростью и устойчивостью, в отличие от классического скейтборда.

Новичкам советуем кататься на ровных поверхностях, дабы не получить травмы.

Прогуляться по набережным города

Особенно в ночное время город приобретает сказочный вид. Завершить романтический ужин можно прогулкой по мосту или просто набережной Москвы-реки. Для этого отлично подойдет Крымская набережная, а также потрясающие виды открываются с Патриаршего, Киевского, Радужного мостов и с моста «Багратион».