Планшетный ноутбук Apple iPad вызвал ажиотаж в первый день продаж

В субботу в США стартовали продажи самой ожидаемой и многообещающей новинки компании Apple – ноутбука iPad. Чтобы стать первыми обладателями это йновинки, фанаты Apple занимали очереди в магазины за сутки до начала продаж.

Новый гаджет, более похожий внешне на сильно увеличенный в размерах популярный коммуникатор iPhone, оснащен сенсорным дисплеем диагональю в 9,7 дюйма, толщина планшета составляет 1,2 см, а его вес - 680 гр. В данный момент в продажу поступили планшетные ноутбуки самой простой комплектации, оснащенные беспроводной связью Wi-Fi и 16 Гб встроенной памяти. Цена такого гаджета – 499 долларов США.

Apple обещает, что к концу месяца в продажу поступят и более «навороченные» модели iPad, оснащенные мобильной интернет-связью 3G. Стоимость iPad в максимальной комплектации составит 829 долл. Помимо выхода в Интернет iPad позволяет смотреть фильмы и читать электронные книги.

Уже перед самым открытием магазинов Apple Store у их дверей уже стояли очереди из нескольких сотен человек, желающих поскорее приобрести новинку. По словам очевидцев, люди начали собираться перед магазинами Apple еще с вечера пятницы.

В других странах мира iPad начнут продавать не раньше конца апреля. Впрочем, по мнению экспертов, в России iPad появится задолго до официальных поставок и в минимальной комплектации будет стоить $700-800.