Платоновский фестиваль – 2016: подробная музыкальная программа

Woman`s Day продолжает знакомить читателей с мероприятиями, которые покажут на Шестом международном фестивале искусств. В этом году в рамках музыкальной программы в Воронеж съедутся различные коллективы из 15 стран мира. Зрители увидят шесть академических концертов, а также уникальные проекты под открытым небом – в «Белом колодце», парке «Алые паруса» и в Рамони (перед дворцом Ольденбургских). Также в этом году у Платоновского фестиваля появилась новая площадка – зеленый театр в отреставрированном парке «Динамо». Здесь выступят шотландская группа LAU, сумасшедшее трио Violons barbares из Болгарии, Монголии и Франции, а под сопровождение Воронежского молодежного симфонического оркестра молодые афроамериканские звезды споют оперную классику.

Александр Ситковецкий (скрипка), Максим Рысанов (альт)

Платоновский фестиваль продолжает представлять публике музыку композиторов первой половины XX века – эпохи Андрея Платонова. На концерте, открывающем форум, Александр Ситковецкий и Максим Рысанов (оба музыканта представляют Великобританию) исполнят произведение выдающегося чешского композитора Богуслава Мартину, а также «Пассакалию» Георга Фридриха Генделя, переработанную Юханом Хальворсеном, и сочинения Вольфганга Амадея Моцарта.

Когда: 3 июня

Где: зал филармонии

Камерата Королевского оркестра Концертгебау

Камерата Королевского оркестра Концертгебау – это камерный ансамбль, состоящий исключительно из музыкантов всемирно известного Голландского симфонического оркестра. Программа концерта уникальна тем, что два больших оркестровых произведения будут впервые в России исполняться камерным составом. В первом отделении прозвучит «Зигфрид-идиллия» (в обработке для 13 музыкантов), а во втором – Симфония № 1 Густава Малера (в обработке для 16 музыкантов).

Когда: 4 июня

Где: зал филармонии

Беньямин Юсупов (фортепиано), Максим Рысанов (альт)

Один из самых востребованных композиторов мира Беньямин Юсупов впервые в России сыграет свой Концерт для фортепиано с оркестром. Также фестивальная публика услышит исполнение знаменитого Танго-рок-концерта, который был написан десять лет назад для Максима Венгерова – в Воронеже это произведение сыграет один из лучших молодых альтистов мира Максим Рысанов.

Когда: 5 июня

Где: Театр оперы и балета

Бесплатные мероприятия на «Платоновский фестиваль – 2016»
Подробнее