Платоновский фестиваль – 2016: подробная музыкальная программа

Музыка мира в зеленом театре

Открытие зеленого театра состоится 12 июня на Платоновском фестивале искусств. Первыми здесь выступит группа Lau из Шотландии. Этот коллектив совмещает кельтскую музыку, джаз и классику, акустику и электронику. Затем зрителей ждет встреча с сумасшедшим трио, в котором соединились виртуозы из Монголии, Болгарии и Франции. Получился настоящий микс национальных традиций трех стран. В их песнях – стук копыт по дикой монгольской степи, мелодии романтичной Франции и песни широкой души Болгарии.

Когда: 12 июня

Где: зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха (бывший «Динамо»)

Начало в 20.00.

Новые оперные имена Америки

Уникальный проект при поддержке посольства США и России. В программе концерта молодые афроамериканские звезды исполнят популярные арии и дуэты из классических опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Петра Чайковского, Жюля Массне, Жоржа Бизе, фрагменты из знаменитых мюзиклов и конечно же прозвучит музыка из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», которая по завещанию композитора должна исполняться только темнокожими певцами.

Когда: 13 июня

Где: зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха (бывший «Динамо»)

В рамках музыкальной программы состоятся концерты в парке Рамонского замка и парке «Алые паруса», а также пройдут бесплатные мероприятия. Подробнее об этом читайте в ближайшее время на сайте Woman`s Day.