Платоновский фестиваль – 2016: подробная театральная программа

С 2 июня в Воронеже стартовал шестой международный фестиваль искусств. Режиссер Михаил Бычков рассказал Woman`s Day, какие спектакли покажут на Платоновском фестивале.

В рамках Платоновского фестиваля зрители увидят 12 постановок из разных стран мира. Пять спектаклей покажут в России впервые. Это румынский спектакль «Носороги», трогательная клоунада «Белое на белом», пластичный спектакль с участием японской балерины «Сплетение», постановка австрийского хореографа «Идеальный сад» и хип-хоп-опера «Город». Самой необычной постановкой станут чеховские «Три сестры», рассказанные на языке глухонемых.

Театральная программа будет состоять из трех частей: международная программа, платоновская программа и программа совместно с фестивалем «Золотая маска».

Подробно расскажем о каждом спектакле.

«Сплетение» (16+)

В этом году больших танцевальных спектаклей не будет, но в театральной программе есть хореографическая постановка под названием «Сплетение». Это своеобразный портрет японской балерины Каори Ито, созданный французским хореографом Орельеном Бори. Пространство, обычно неощутимое, здесь зримо обозначено тысячами нитей, натянутых между потолком и движущимся полом.

Когда: 5, 6 июня

Где: Театр драмы им. А. Кольцова.

Продолжительность: 55 минут без антракта.

«Носороги» (16+)

Известный американский режиссер Роберт Уилсон (недавно он создавал в московском Театре Наций спектакль «Сказки Пушкина») решил поставить спектакль «Носороги» по пьесе Эжена Ионеско на родине драматурга – в Румынии. Почти 45 лет ушло на осуществление этой мечты. В итоге получился необыкновенный спектакль, который потрясает воображение и переворачивает представления зрителей о возможностях театра. Впечатляет все: экстравагантные костюмы, гротескный грим, необычные светящиеся фоны, зрелищное видео.

Когда: 2, 3, 4 июня

Где: Воронежский концертный зал.

Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта.

«Белое на белом» (16+)

Спектакль-клоунада от знаменитого швейцарского режиссера Даниэле Финци Паска. История строится вокруг двух персонажей – артистки и рабочего сцены – и незаметно увлекает публику в сюрреалистическую вселенную. В постановке заняты бразильская актриса Элена Биттенкорт и голландский клоун Гус Меусэн.

Когда: 2, 3 июня

Где: Театр драмы им. А. Кольцова.

Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта.

Спектакль идет на английском языке с русскими субтитрами.

Бесплатные мероприятия на «Платоновский фестиваль – 2016»
Подробнее