Платоновский фестиваль – 2016: подробная театральная программа

«Идеальный сад» (16+)

В спектакле почти нет текста, звучит несколько диалогов на немецком языке. Эту постановку известного австрийского хореографа критики называют «безупречной смесью танца и живого фильма». «Идеальный сад» показывает, как обычный ужин может превратиться в головокружительное путешествие в макро- и микрокосмос. Зритель видит два разных плана: пластический театр на сцене и изображения причудливых вселенных на экране.

Когда: 6, 7 июня

Где: Камерный театр.

Продолжительность: 1 час 10 минут без антракта.

«Город» (16+)

Молодежную хип-хоп-оперу покажут на английском языке. Спектакль остросюжетен и создан в стиле детективов и фильмов-нуар 40-х годов. Главные персонажи – циничный полицейский по имени Джо и молодая певица Сара Беннетт. Джо берется за расследование загадочного исчезновения сестры Сары, и это может стоить ему жизни.

Когда: 8, 9 июня

Где: Театр юного зрителя.

Продолжительность: 1 час 10 минут без антракта.

«Сванхильд» (16+)

Михаил Бычков назвал этот спектакль смелым и экспериментальным и не порекомендовал его для любителей классических постановок Малого театра. «Сванхильд» – мировая премьера неопубликованной пьесы норвежского классика Генрика Ибсена. Главные герои – независимая девушка Сванхильд и поэт-романтик Фалк. Им предстоит ответить на вечный вопрос: есть ли у большой любви шанс выжить в браке? Режиссером спектакля стал основатель и художественный руководитель норвежского Грюсомхетенс Театра Ларс Ойно. Примечательно, что «Сванхильд» показывали только в Осло. Спектакль идет на норвежском языке с русскими субтитрами.

Когда: 13, 14 июня

Где: Театр драмы им. А. Кольцова.

Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта.

Платоновский фестиваль – 2016: подробная музыкальная программа
Подробнее