Платоновский фестиваль – 2016: подробная театральная программа

«Три сестры» (16+)

Режиссер Тимофей Кулябин решил, что зрители устали от текста Чехова, и нашел неожиданный и уникальный прием: «Три сестры» играется на языке глухонемых, а пьеса Антона Павловича транслируется на экран для субтитров и «звучит» в воображении людей с теми интонациями, с которыми они сами хотят его прочитать. Спектакль Новосибирского театра «Красный факел» с успехом был показан на фестивале «Территория» в Москве.

Когда: 9, 10 июня.

Где: Воронежский концертный зал.

Продолжительность: 4 часа 15 минут с тремя антрактами.

«Пьяные» (18+)

Спектакль Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. «Пьяные» в постановке режиссера Андрея Могучего – это история о том, что каждый из нас должен не бояться жить и любить. Все герои пьесы отчаянно пьяны, оттого беззащитно и бесстрашно искренни. Отбросив условности и привычный цинизм, они сбивчиво и страстно говорят о сокровенном – о свободе, Боге и любви. Спектакль участвует в фестивале «Золотая Маска» в 2016 году сразу в четырех номинациях.

Когда: 12, 13 июня.

Где: Воронежский концертный зал.

Продолжительность: 2 часа 20 минут с одним антрактом.

«Кому на Руси жить хорошо» (18+)

Спектакль московского «Гоголь-центра» в постановке Кирилла Серебренникова. В поисках ответа на вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» актеры отправились в экспедицию по местам жизни автора и героев поэмы (кстати, режиссер полностью сохранил текст Некрасова, который сегодня стал пугающе современным). В ходе путешествия побывали даже в поместье Некрасова – в Карабихе. Спектакль состоит их трех разножанровых частей, обособленных глав: здесь и перфоманс, и драма, и рок-опера. А вторая часть спектакля – «Пьяная ночь» – построена исключительно на хореографии (ее режиссером стал Антон Адасинский).

Когда: 6, 7 июня.

Где: Воронежский концертный зал.

Продолжительность: 3 часа 40 минут с двумя антрактом.