Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Плейбой Камбербэтч и еще 9 новых сериалов 2018 года

Поклонники Шерлока-Камбербэтча ликуют: наконец-то определена дата премьеры нового сериала с участием английского актера — 12 мая.

Wday.ru рассказывает, что это за картина, а также советует посмотреть и другие зарубежные сериалы 2018 года.

«Патрик Мелроуз»

Патрик Мелроуз, Бенедикт Камбербэтч
Фото: кадр из сериала

Выход: 12 мая.

История про очаровательного плейбоя-аристократа с огромной кучей проблем. Он веселится, пьет, развлекается с женщинами, но… это лишь прикрытие, чтобы стереть воспоминания о своем прошлом. В его жизни все было далеко не так просто. Несчастливое детство, семейные проблемы, деспотичный отец с садистскими методами воспитания и мать, которая ни в чем не перечила отцу. Ухоженный с виду мальчик из обеспеченной семьи был невероятно запуган, что оказало влияние на всю его дальнейшую жизнь. Сейчас он успешен для окружающих, но мало кто знает, что скрывается за его спокойствием. Патрик превратился в циника и эгоиста в противовес тому, каким хотел его видеть отец – преемником, на которого возлагались большие надежды.

Сериал снят по романам Эварда Сент-Обина. Пять серий – пять книг, повествующих о периоде жизни Мелроузов с 1960-х по 2000-е годы. В главной роли – Бенедикт Камбербэтч.

«Мозаика»

Мозаика, Шэрон Стоун
Фото: кадр из сериала

Выход: 22 января.

Рейтинг: 6,3.

Изначально «Мозаика» задумывалась Стивеном Содербергом как интерактивное приложение для смартфонов (только для Америки), в котором любой желающий мог бы поиграть в детектива и провести собственное расследование: выбрать героя, изучить документы, вернуться к любой точке повествования и пр. Тем не менее студия убедила режиссера, что необходимо создать и телевизионную версию. Так появился мини-сериал (6 серий).

Главная героиня (и жертва – об этом мы узнаем практически сразу) – детская писательница Оливия Лэйк (Шэрон Стоун). Сейчас она руководит благотворительным фондом «Мозаика», который занимается развитием творческих способностей у детей. В канун Нового года ее находят мертвой в номере отеля. Подозрение сразу падает на молодого человека, неплохого художника, которого пригрела в своем домике пожилая писательница, желая помочь ему с карьерой иллюстратора. Но был в ее жизни и другой мужчина. Он давно имеет виды на землю, принадлежавшую Оливии. Использовав все законные способы заполучить поместье, но получив отказ, он идет ва-банк – делает Лэйк предложение руки и сердца…

«Ординатор»

Ординатор
Фото: кадр из сериала

Выход: 21 января.

Рейтинг: 7,4.

Новый сериал, продолжающий медицинскую тематику. Молодой врач-интерн Дэвон Правеш приходит на работу в больницу. Опыта у него почти нет, и взгляды на жизнь скорее идеалистические, чем реалистичные. Поэтому все то, что он видит на первых порах в больнице, приводит его в замешательство. А тут еще его непосредственным руководителем становится ординатор Конрад Хоукинс (Мэтт Зукри) – циник и остряк, не признающий авторитетов, при этом блестящий специалист. Главное для него – спасти жизнь пациенту, но… любой ценой и не всегда честным путем.

«Алиенист»

Алиенист
Фото: кадр из сериала

Выход: 22 января.

Рейтинг: 7,2.

Сериал создан на основе первой книги Калеба Карра про криминального психолога Ласло Крайцлера. В бедных кварталах Нью-Йорка XIX века происходит череда убийств мальчиков, представляющих собой некие кровавые ритуалы. Полиция не может раскрыть эти преступления, да и не особо старается. В отличие от психиатра-алиениста Ласло Крайцлера (Даниэль Брюль). Объединившись со своим другом, газетным иллюстратором Джоном Муром (Люк Эванс), и первой женщиной, которую взяли на службу в полицию Сарой Говард (Дакто Фэннинг), он активно берется за дело, изучая в первую очередь психологический портрет маньяка.

Отметим, что руку к созданию сериала приложил Кэри Фукунага («Джейн Эйр» с Миа Васиковской и Майклом Фассбендером, «Настоящий детектив»).

«Видоизмененный углерод»

Видоизмененный углерод
Фото: кадр из сериала

Выход: 2 февраля.

Рейтинг: 7,5.

Экранизация фантастического романа Ричарда К. Моргана. Земля в далеком будущем – XXVII век. Все те же богатые и бедные, войны, проблемы отношений, но значительно изменившиеся технологии и… возможность не бояться смерти. Потому что сознание теперь можно хранить в цифровом формате и вживлять в любое новое тело. Именно так через много лет воскрешают тело наемника Такеши Ковача (Юэль Киннаман), чтобы он расследовал убийство (или самоубийство) богача Лоренса Бэнкрофта (Джеймс Пьюрфой).

Помимо детективной истории есть, конечно, и любовная линия. Сериал весьма зрелищный и довольно увлекательный.

«Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче»

Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче
Фото: кадр из сериала

Выход: 17 января.

Рейтинг: 7,8.

Экранизация нашумевшего убийства модельера Джанни Версаче 15 июля 1997 года на ступенях собственного дома в Майами-Бич. Но главным героем в сериале является не Версаче (Эдгар Рамирес), а его убийца – 27-летний маньяк Эндрю Кьюненен (Даррен Крис). Версаче стал для него шестой и последней жертвой – он застрелился, когда полиция его окружила. Каждая серия из девяти как бы отматывает время назад, от убийства модельера до начала психического помешательства Кьюненена. Но это совсем не значит, что мы не увидим закулисья высокой моды. В роли сестры Донателлы, которая сейчас руководит домом моды Версаче, снялась Пенелопа Крус, а в роли друга Версаче – Рики Мартин.

«Хорошие девчонки»

Хорошие девчонки
Фото: кадр из сериала

Выход: 26 февраля.

Рейтинг: 6,8.

Трагикомедия. История про трех подруг, которые живут со своими детьми в неблагополучном районе города. Постоянно испытывают недостаток денег, но они нужны на важные семейные дела. Например, на лечение серьезного заболевания у ребенка. И мамочки решаются на ограбление местного супермаркета. Но как водится, что-то пошло не так, и вот уже на хвосте у незадачливых грабительниц сидит криминальный авторитет. Пытаясь наладить свою жизнь, женщины увязают все глубже. В каждой серии с ними происходит какой-то невероятный вираж, и ты думаешь: «Все, больше с ними ничего не может произойти, куда уж еще!» Но нет, идеи сценаристов неисчерпаемы. Надо сказать, что одним из них выступила Дженна Бэнкс («Отчаянные домохозяйки», «Анатомия страсти»).

«Подруги»

Подруги
Фото: кадр из сериала

Выход: 3 января.

Рейтинг IMDb: 6,0.

Тоже история про трех подруг, но созданная уже британцами с их особенным чувством юмора. Линда, Гейл и Сью (Филлис Логан, Зоэ Уонамейкер, Миранда Ричардсон) – подруги с детства, ныне они приближаются к пенсионному возрасту, но это не уменьшает количество проблем в их жизни. Линда теряет мужа во время юбилея свадьбы в круизе. Теряет в прямом смысле слова – Мики пошел в каюту за очками и пропал, остались лишь открытая дверь на балкон и стоящий рядом стул. Но если это самоубийство, то она не получит страховку, а значит, ей нечем будет платить ипотеку. Гейл мучается с сыном-разгильдяем. А Сью находится на грани увольнения. Причем увольняет ее человек, вместе с которым она создала бизнес, жила вместе и имеет общего сына.

«Баллада Бастера Скраггса»

Братья Коэны

Выход: 2018 год.

Вестерн от братьев Коэн (их и сценарий, и режиссура), имя и репутация которых говорит «Надо обязательно смотреть». Даже несмотря на то что это их первая проба для телевидения (сериал «Фарго» не в счет, в нем они практически не принимали участие). Действие «Баллады» происходит в маленьких городках Дикого Запада. Каждая серия рассказывает одну отдельную историю. Первая будет посвящена собственно заглавному персонажу (и дальнейшему рассказчику) Бастеру Скраггсу, поющему ковбою, которого сыграет Тим Блейк Нельсон.

Всего мини-сериал состоит из 6 новелл. Участие в проекте приняли Джеймс Франко, Лиам Нисон, Зои Казан, Брендан Глисон.

«Касл-Рок»

Касл-Рок
Фото: кадр из сериала

Выход: лето 2018 года.

Касл-Рок – вымышленный городок в произведениях Стивена Кинга. Одноименный сериал – это попытка создания своеобразной антологии самых известных романов и повестей писателя («Мертвая зона», «Куджо», «Оно», «Побег из Шоушенка» и др). Главный герой сериала – адвокат (Андре Холланд), которым по служебным делам отправляется в небольшой городок Касл-Рок. Здесь-то его и ждут тайны и сюрпризы. Подробности сюжета держатся в секрете, но уже сам факт, что продюсером сериала выступил Джей Джей Абрамс («Остаться в живых», «Мир Дикого Запада», «11.22.63»), а над сценарием работал сам Стивен Кинг, позволяет рассчитывать на успех. Последний, кстати, еще в начале этого года предупредил в твиттере поклонников, что «будет страшно». В ролях задействованы Мелани Лински, Скотт Гленн, Терри О`Куинн, Сисси Спейсек, Билл Скарсгард.

Кто ты из сериала Форс-мажоры?
  • Пройден  963
  • Понравился  2
  • Пройти тест
10 фильмов и сериалов круче Великолепного века
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.