Площадь природных пожаров в России за сутки снизилась почти вдвое

По информации из управления МЧС России, за сутки площадь пожаров сократилась почти вдвое и составляет около 90 тыс. гектаров.

290 новых очагов возникло в России 11 августа, всего же сейчас насчитывается 612 «горячих точек». «В течение суток возникло 290 очагов, потушено 314 очагов, продолжают действовать 612 очагов на общей площади 92 702 гектара (сутками ранее было 557 очагов на площади более 174 тыс. гектаров). Действует 56 крупных очагов пожаров на площади 58 765 гектаров, в том числе 31 торфяной пожар», – сообщает МЧС. Вероятно, Министерство по чрезвычайным ситуациям выполняет обещание и сможет потушить торфяные пожары за неделю.

С начала первых возгораний площадь пожаров составила 810 тыс. гектаров, на которых было 26,5 тыс. очагов. На данный момент полыхает на всей территории России: на Дальнем Востоке, на Урале, в Приволжском, Южном, Центральном федеральных округах. Горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области.

Иностранные государства оказывают активную помощь в борьбе со стихией. Привлечено 100 единиц техники, в том числе шесть самолетов и семь вертолетов. Были направлены около 500 человек для тушения огня.

Кроме рядовых граждан на борьбу выходят и лидеры нашей страны. Во вторник Владимир Путин поднялся на борт самолета-амфибии Бе-200 и собственноручно потушил два очага возгорания. Кроме премьер-министра на борту были министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.