Плющенко не будет выступать на Олимпиаде в Сочи

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко не сможет принять участие в Олимпиаде-2014 в Сочи из-за дисквалификации.
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко не будет бороться за участие в Олимпиаде-2014.
Фото: RussianLook

Евгений Плющенко, которого выгнали и из парламента за прогулы, мог подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня, однако россиянин этого не сделал. Таким образом, решение ISU автоматически вступило в силу. 

«Апелляцию нужно было подавать в (Спортивный арбитражный) суд в Лозанне (CAS), а мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев», – пояснил тренер российского спортсмена Алексей Мишин, заявив, что о сроках отстранения ISU не сообщил.

Кроме того, тренер Плющенко отметил, что собирается отстаивать честь фигуриста. «Мы намерены принимать некие меры, но это наше ноу-хау, пока мы это озвучивать не будем», – добавил Мишин.

Напомним, что накануне в Международном союзе конькобежцев заявили, что Плющенко отстранен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Решение о дисквалификации спортсмена за нарушение правил ISU было принято в конце июня этого года. Плющенко принял участие в ледовых шоу в марте и апреле этого года, не поставив в известность Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФКР). При этом в марте он отказался от участия в чемпионате мира из-за травмы.

Комментарии2
Amorous24.08.10 13:37

Ну да, давайте его дисквалифицируем..

У нас ведь так много фигуристов, которые за медали поборются...

ОтветитьРедактироватьУдалить
-Duna-24.08.10 15:30

Тут дело в личных приоритетах спортсмена... Наши, да и не только наши, фигуристы очень уж падки на бабло. И выступая в любителях часто не следуют правилам ISU, которые за последние несколько лет, кстати, стали гораздо лояльнее. Они пытаются заработать все бабло в этом мире и задвигают на официальные турниры. Вот и получается, что на крупнейших стартах нашу страну просто некому представлять.

А Плющенко шел на этот шаг отдавая себе полный отчет о возможных последствиях. "Великим", конечно, многое сходит с рук, но все спускать на тормозах, это уже бред... Все равно что бы обычный человек перестал делать свою работу, но требовал бы возможность представлять интересы компании... нонсенс

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.