По центру Москвы проносятся болиды «Формулы-1»

В столице проходит автошоу Bavaria Moscow City Racing с участием звезд «Формулы-1».

Кольцевая трасса общей протяженностью 4,5 км проложена по историческому центру города: от Васильевского спуска по Кремлевской набережной, Моховой улице с разворотом у Охотного ряда. Гонщики по традиции сделают по ней несколько кругов, а зрители, если таковые найдутся, учитывая практически 40-градусную жару, смогут наблюдать заезд с трибун, которые установлены по периметру трассы, и на девяти огромных экранах, также установленных по всему маршруту.

В автошоу в этом году принимают участие такие звезды «Формулы-1», как действующий чемпион мира пилот Vodafone McLaren Mercedes Дженсон Баттон, пилот Renault F1 Виталий Петров, пилот «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, пилот Team De Rooy Жерар де Рой. В столицу прибыли болиды команд Vodafone McLaren Mercedes и Renault F1 Team, в том числе легендарный McLaren 2008 года, на котором Люис Хэмилтон выиграл чемпионат мира в 2008 году.

Показательные заезды болидов «Формулы-1» проводятся в Москве уже третий год подряд. В прошлом году столичный мэр Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому шоу Bavaria Moscow City Racing станет в Москве ежегодным. 19 июля 2009 года показательные выступления посетили свыше 100 тыс. зрителей. Интересно, как отразится на посещаемости шоу жара, установившаяся в Москве с начала июля. Сегодня синоптики обещают до 39 градусов тепла. Возможно, большинство москвичей и гостей столицы предпочтет смотреть шоу в репортажах теленовостей.

В отличие от болидов «Формулы-1», простым смертным в центр Москвы сегодня лучше не соваться. С 1.30 17 июля до 5.30 19 июля движение для автомобилей будет перекрыто или частично ограничено на Васильевском спуске и Большом Москворецком мосту. В тот же период нельзя будет проехать по улицам Москворецкая, Моховая, Охотный ряд, а также по Кремлевской набережной и Боровицкой площади.