Победный фарш

Мясная история

Процесс быстрой заморозки в течение 90–120 секунд, используемый в «Макдоналдс», позволяет сохранить сочность и качество мяса.
Процесс быстрой заморозки в течение 90–120 секунд, используемый в «Макдоналдс», позволяет сохранить сочность и качество мяса.

Мясо для производства мясных котлет поставляют только одобренные поставщики компании. Это крупнейшие российские предприятия – Пензенский мясоптицекомбинат, Калачеевский, Ульяновский, Коломенский, Белгородский и Борисоглебский мясокомбинаты. На всех предприятиях разработан и действует План Безопасности Пищи (НАССР), с помощью которого контролируются все этапы производственного процесса, начиная от транспортировки и приемки животных на мясокомбинат и заканчивая упаковкой и доставкой готовой продукции. Для производства котлет используется только 100%-я говядина.

На производственной линии мясо измельчается в больших мясорубках, затем поступает в формовочные машины, где изготавливаются котлеты строго заданных параметров (вес, диаметр, толщина). Причем это возможно лишь при определенном температурном режиме во время формовки. Только в этом случае можно из чистого мяса, без каких-либо связующих добавок, сформировать котлету. Затем котлеты по транспортерной ленте немедленно поступают в шоковую морозильную камеру с температурой – 43-53°С. Процесс быстрой заморозки в течение 90–120 секунд, используемый в «Макдоналдс», позволяет сохранить качество: сочность мяса, структуру продукта и другие не менее важные потребительские свойства.