Почему «Бурановские бабушки» выиграют «Евровидение»?

В триумфе бабушек из далекого удмуртского села никто не сомневается. Ну кто обделит в победе на «Евровидении»-2012 таких милых женщин!

А-ля babushka

"Бурановские бабушки"
Средний возраст солисток группы – 75 лет.
Фото: LiveInternet

Коллектив зажигательных старушек из глухого села Бураново называют новой волной российской поп-музыки. Искренние и добродушные «Бурановские бабушки» – женщины весьма прогрессивные. Ансамбль делает каверы на русских рокеров. Цоя, Гребенщикова и Шевчука бабушки перепевают на родном, удмуртском языке.

«Бурановские бабушки» прошли народный отбор на «Евровидение»-2012 и в мае представят нашу страну в Баку с веселым синглом «Party for Everybody». Удивительно, но народному хору в лаптях, шерстяных платках и причудливых сарафанах удалось потеснить дуэт лощеного Дима Билана и пухлогубой Юли Волковой. Пару лет назад подобной вольности и представить было невозможно. В 2010 году жительницы Бураново участвовали в отборочном туре «Евровидения» с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон». Хит, посвященный национальной удмуртской шапке, вошел в тройку лидеров, но на конкурс поехал другой фолк-самородок с аккордеоном – Петр Налич.

Поющие трусы, депрессивный шансон, вульгарные примы и певцы-трансвеститы с накрашенными глазами – ужасы российской поп-музыки за 20 лет успели надоесть. У современного слушателя появился запрос на живую и понятную музыку. На их фоне «Бурановские бабушки», конечно, полные дилетантки, но их наполовину беззубые улыбки настолько естественны, что глаз радуется.

Однако свои шансы «Бурановские бабушки» на конкурсе в Азербайджане оценивают весьма скромно: «О победе мы даже не мечтаем. Но было бы здорово, если "Евровидение"-2013 пройдет у нас в Бураново. И нам ехать никуда не надо, и жителям села хорошо. Не все же нас по телевизору смотреть».