«Воронеж – город-сад – 2016»: подробный фоторепортаж

С 8 по 11 сентября в Центральном парке культуры и отдыха (ост. «Динамо») проходит международная выставка-ярмарка. На этот раз она посвящена Году кино, поэтому все ландшафтные площадки – своеобразные декорации к фильмам. А воронежский режиссер Александр Сидоренко вместе с артистами ТЮЗа покажет воронежцам, что на самом деле происходит на съемочных павильонах.

«Камера, мотор!», «Поехали!», «Снято!» – раздается со всех сторон. Неважно, что камера деревянная, а декорации созданы из соломы и цветов. Страсти здесь кипят самые настоящие – киношные. Более 100 флористов и дизайнеров буквально за один день превратили Центральный парк культуры и отдыха в киностудию «Мосфильма». На входе посетителей встречает цветочная кинолента, а дальше открываются яркие и стилизованные экспозиции, зеленые сады и необычные арт-объекты.

Дарья Пынзарь возглавит в Воронеже свадебный флешмоб
Подробнее

В центре парка протекает арт-река, где собрались герои из сказок и фильмов. Флористы Роман и Эдита Серебрянские создали Андерсовскую Русалочку, хвост которой полностью сделан из цветов.

Подробная программа «Воронеж – город-сад – 2016»: самые яркие события
Подробнее

Каждая ландшафтная композиция посвящена любимым фильмам и мультфильмам. Любой желающий может побывать на съемочной площадке таких картин, как «Куда приводят мечты», «Жестокий романс», «Свадьба в Малиновке», «Паровозик из Ромашково», «Шерлок Холмс» и др.

Почувствовать себя героем «Аватара» можно с помощью проектора и интерактивной доски, на которой можно рисовать одним пальцем. Здесь же находится радиоуправляемый дирижабль.

Некоторые объекты создаются прямо на глазах у публики. Художник Александр Ивченко за пару часов выпиливает деревянные скульптуры. В качестве инструмента использует обычную бензопилу. Кстати, Александр сейчас совместно с волонтерами занимается реконструкцией парка у ДК «Железнодорожников».

Здравствуй, школа: самые шкодные и стильные ученики Воронежа!
Подробнее
Топ-25: пляжные фото воронежских красавиц
Подробнее