Почему уралочки хотят замуж за иностранца?

Наталья Дыкина, 42 года, бизнесвумен в сфере торговли женской одежды:

– В моей жизни бывало всякое, и я поняла, что отношений с русским мужчиной не хочу! Они не преданные, любят алкоголь! Из положительных качеств – только щедрость могу назвать, наверное! Для меня идеальный мужчина должен быть сильным, уверенным, самостоятельным в своих решениях, любящим, чтобы хорошо относился к моим детям. Дорогих подарков от него не жду, но доход у него должен быть 3–4 тысячи долларов в месяц. Ради мужчины любимого я готова на все – если я люблю, отдаюсь по полной.

Евгения Баянова, 35 лет, руководитель студии праздников:

– В свои 35 я не замужем. И с русскими мужчинами не получается построить такие отношения, которые приводят к замужеству. Наши мужчины очень пассивные, слабые духом. Женщины сейчас максимально активизировались: водят машину, руководят бизнесом, успевают следить за детьми – делают столько всего! А мужчины зациклены на одном деле, не успевают за темпом женщины. Хотелось бы верить, что иностранные мужчины не такие. У меня был опыт заграничной любви – встречалась с украинцем. Три года ездила на свидания. Но роман затянулся и не привел к результату.

Если вдруг случится так, что я выиграю в шоу, и нужно будет переехать в другую страну, то я обязательно буду учитывать мнение своих детей. Ведь это сложное решение, нужно учитывать и их интересы тоже! Но если овчинка выделки стоит – то почему бы и нет? Мы все время боимся чего-то. Но когда если не сейчас? Мне – 35!

Русские мужчины, конечно, стараются – совершают красивые поступки. Недавно со мной произошел такой случай: на колесе у машины отпал колпак. Я то забывала купить, то не было времени! А однажды подхожу к машине – а у меня колпак на колесе, такой же фирмы, только немного другой рисунок! Ведь кто-то подошел и поставил! А я до сих пор не знаю, кто это!

С русскими не клеятся отношения, наверное, из-за того, что я сильная. Но должен же быть кто-то сильнее меня, в конце концов! Чтобы я к кому-то тянулась, а не ко мне! А происходит наоборот. Переписываемся с мужчинами в соцсетях, они пишут: «Мне скучно, нет настроения, депрессия…». И что – я их должна веселить? Настроение им поднимать, вытаскивать из депрессии?

Идеальный мужчина должен зарабатывать больше, чем я – как минимум тысяч 200 рублей, чтобы хватало на простую жизнь.

Ольга, 32 года, работает в финансовой сфере:

– Женщины сегодня настолько заняты, что найти себе мужа сложно. Мы все время бежим, у нас куча дел: работа, ребенок, друзья, родители… И в этой загруженности совершенно забываем о себе. У меня есть дочка. Когда-то я для себя решила, что я в первую очередь мама, а потом уже женщина. Дочка растет, нуждается во мне все меньше и меньше, я становлюсь свободнее. Но куда-то идти, кого-то искать? Где, куда? Соцсети я не люблю, в клубы я не хожу – в 32 года уже поздно, круг общения установлен.

У меня нет цели выйти замуж за иностранца, моя цель – обрести женское и человеческое счастье. А мужчина может быть из любого уголка планеты! Но если вернуться к текущим реалиям, к экономической ситуации, уехать за границу было бы легким выходом. Мы привыкли к определенному образу жизни, а сейчас я не могу позволить себе определенный вкусный сыр… Но дело, конечно, не в сыре и не в иностранце!

Хочу, чтобы было на кого положиться. Вроде ты сильная, все знаешь и умеешь, все у тебя получается без всякой помощи! А плеча рядышком теплого не хватает!

Мужчина в первую очередь должен быть честным. Если нет доверия друг к другу, нет ничего. А сколько он должен зарабатывать? 100–150 тысяч, чтобы обеспечить нашу семью из трех человек. Правда, всегда можно ужаться и от каких-то трат отказаться.